1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkraut-Salat

Weißkraut-Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl500 g
Salz etwas
Essig4 EL
Zucker1 TL
Kümmel, ganz oder gemahlen1 TL
geräucherten Bauchspeck, klein gewürfelt125 g
neutrales Speiseöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Weißkraut fein hobeln, salzen und etwa 15 - 20 Minuten ziehen lassen.Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe knusprig ausbraten. Auf einem Stück Küchentuch abtropfen lassen.

    2.Das Weißkraut in einem Sieb gut durchwaschen und abtropfen lassen, in eine Salatschüssel geben. Nach Geschmack noch etwas Salz zugeben, Zucker, Essig, Kümmel und das Speiseöl dazugeben und gut durchmischen. Den Salat mit den Speckwürfelchen bestreuen, etwas durchziehen lassen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkraut-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich