Weißkraut-Salat

20 Min leicht
( 37 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl 500 g
Salz etwas
Essig 4 EL
Zucker 1 TL
Kümmel, ganz oder gemahlen 1 TL
geräucherten Bauchspeck, klein gewürfelt 125 g
neutrales Speiseöl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
747 (179)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
17,9 g

Zubereitung

1.Das Weißkraut fein hobeln, salzen und etwa 15 - 20 Minuten ziehen lassen.Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe knusprig ausbraten. Auf einem Stück Küchentuch abtropfen lassen.

2.Das Weißkraut in einem Sieb gut durchwaschen und abtropfen lassen, in eine Salatschüssel geben. Nach Geschmack noch etwas Salz zugeben, Zucker, Essig, Kümmel und das Speiseöl dazugeben und gut durchmischen. Den Salat mit den Speckwürfelchen bestreuen, etwas durchziehen lassen und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkraut-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weißkraut-Salat“