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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 500 g |
Salz | etwas |
Essig | 4 EL |
Zucker | 1 TL |
Kümmel, ganz oder gemahlen | 1 TL |
geräucherten Bauchspeck, klein gewürfelt | 125 g |
neutrales Speiseöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
747 (179)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
17,9 g
Zubereitung
1.Das Weißkraut fein hobeln, salzen und etwa 15 - 20 Minuten ziehen lassen.Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe knusprig ausbraten. Auf einem Stück Küchentuch abtropfen lassen.
2.Das Weißkraut in einem Sieb gut durchwaschen und abtropfen lassen, in eine Salatschüssel geben. Nach Geschmack noch etwas Salz zugeben, Zucker, Essig, Kümmel und das Speiseöl dazugeben und gut durchmischen. Den Salat mit den Speckwürfelchen bestreuen, etwas durchziehen lassen und servieren.
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