Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl (Weißkraut) | 1 |
Wasser | 0,25 l |
Essig | 0,125 l |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
82 (20)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
Das Weißkraut sehr fein hobeln und die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Wasser mit Essig vermischen und den Zucker darin auflösen. Essig und Zucker nach Geschmack variieren. Salz und Pfeffer (frisch gemahlen) ebenfalls nach Geschmack hinzufügen und über das Kraut und die Zwiebel verteilen. Gut durchmischen und mind. einen Tag ziehen lassen. Öfters durchmengen. Mit frischer Petersilie bestreut verfeinern und servieren.
Kommentare zu „Salate - Ungarischer Krautsalat“
Rezept bewerten: