Schafskäse Salat mit Italienischer Kräuter- Vinaigrette nappiert.

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Salat:
Tomaten 6
Salatgurke 1
Schafskäse 300 g
Jalapeño in Scheiben,- feurig scharf 12
Spanische Oliven, Schwarz,- ohne Steine 24
Spanische Oliven, Grün,- ohne Steine 12
Für die italienische Kräuter- Vinaigrette:
Mineralwasser,- Stil 2 EL
Fleur de Sel 0,5 TL
Brauner Rohzucker 2 TL
Mazzetti L'Originale Bianco 2 EL
Majoran,- aromaschonend gefriergetrocknet Etwas
Oregano,- aromaschonend gefriergetrocknet Etwas
Rosmarin,- aromaschonend gefriergetrocknet Etwas
Lavendel Blüten 0,5 TL
Thymian,- aromaschonend gefriergetrocknet Etwas
Knoblauchgranulat Etwas
Senf Pulver Etwas
Zwiebel granuliert Etwas
Rosen Paprika ,- scharf Etwas
Pfeffer Schwarz,- frisch gemahlen Etwas
Bertolli Extra Vergine Originale Natives Olivenöl Extra 3 EL

Zubereitung

1.Wasser, Essig, Zucker, Salz, Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Pfeffer und Senf in eine Schüssel geben und miteinander gut vermengen. Oben genannte Kräuter hinzufügen (die Reihenfolge der Zugabe von Kräutern und Gewürzen ist irrelevant).

2.Zuletzt Öl zufügen und mit einem Schneebesen rasch verrühren bis die Vinaigrette eine leicht cremige Konsistenz angenommen hat, bzw. bis das Salz und der Zucker aufgelöst sind.

3.Die italienische Kräuter- Vinaigrette im Kühlschrank ziehen lassen. So nimmt sie das volle Aroma der Kräuter und Gewürze an.

4.Tomaten blanchieren, häuten, drei davon vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Restliche in Scheiben schneiden,- siehe auch Bilder. Gurke waschen/trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Schafskäse Würfeln. Oliven und Jalapeño abtropfen lassen. So vorbereitetes Gemüse und Käse auf drei Teller dekorativ platzieren und mit Italienischer Kräuter- Vinaigrette nappiert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schafskäse Salat mit Italienischer Kräuter- Vinaigrette nappiert.“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schafskäse Salat mit Italienischer Kräuter- Vinaigrette nappiert.“