1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäsetaler in Kräuterpanade mit lauwarmem Spargelsalat und Panadeküchlein

Ziegenkäsetaler in Kräuterpanade mit lauwarmem Spargelsalat und Panadeküchlein

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Ziegenkäsetaler
Ziegencamembert1 Rolle
Pfeffer etwas
Für die Panade
Paniermehl5 El
Salbei etwas
Petersilie etwas
Schnittlauch etwas
Liebstöckel - wenig etwas
Rosmarin etwas
Zitronenabrieb1 Tl
großes Ei - oder 2 kleine1
Für den Spargelsalat
Spargel - Bruch300 g
Cocktailtomaten5
Schalotten2
kleine Knoblauchzehe1
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Dijon Senf1 Tl
Olivenöl etwas
weißer Balsamico etwas
Gemüsebrühe60 ml
Petersilie etwas
Liebstöckel - wenig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Die Vorbeitungen

    1.Den Spargel waschen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in gesalzenem und gezuckertem Wasser 2-3 Min blanchieren. Abgießen und beiseite stellen. Die Cocktailtomaten mit kochendem Wasser übergießen 1-2 Min. ziehen lassen. Die Haut abziehen, vierteln und die Kerne entfernen. Die Filets nochmal teilen und beiseite stellen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Der Salat

    2.Olivenöl erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Tomatenfilet dazugeben, einmal durchschwenken, pfeffern und mit Balsamico ablöschen. Die Gemüsebrühe mit dem Senf verrühren und angießen. Den Spargel hineingeben. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken und untermischen. An einem warmen Ort ziehen lassen bis der Rest fertig ist.

  • Die Ziegenkäsetaler

    3.Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Das Paniermehl mit den Kräutern und dem Zitronenabrieb mischen. Das Ei, oder die Eier verkleppern. Den Käse in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und erst im Ei und dann in der Panade wälzen. Gut andrücken. Olivenöl erhitzen und die Taler darin goldbraun backen. Warm stellen.

  • Die Panadeküchlein

    4.Das restliche Paniermehl mit dem restlichen Ei vermengen, pfeffern, salzen und daraus 2 Küchlein backen. Alles zusammen schön anrichten.

  • Tipp 1

    5.Ich lege die Reibefläche für den Zitronenabrieb immer mit Pergamentpapier aus (gut eindrücken), dann bleibt die Reibe relativ sauber und man kann den Abrieb prima vom Papier kratzen.

  • Tipp 2

    6.Die dicken Stengel von der Petersilie hebe ich auf, lasse sie trocknen und werfe sie in die nächste Suppe oder Soße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäsetaler in Kräuterpanade mit lauwarmem Spargelsalat und Panadeküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich