Mediterrane Sellerieschnitzel mit Gemüsemix

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mediterrane Sellerieschnitzel:
8 Scheiben Knollensellerie 400 g
Salz 1 TL
1 Mozzarella leicht 125 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Mehl 2 EL
1 Ei etwas
Sahne 1 EL
Semmelbrösel 4 EL
Sonnenblumenöl 4 EL
Gemüsemix:
1 rote Paprika / geputzt 135 g
1 Zucchini / geputzt 170 g
1 Zwiebel 75 g
Champignons 100 g
1 Knoblauchzehe 5 g
1 Stück Ingwer / geputzt 15 g
1 rote Chilischote. 5 g
Sonnenblumenöl 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
mildes Currypulver 1 TL
Italienische Kräuter gerebelt 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
410 (98)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
6,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Mediterrane Sellerieschnitzel:

1.Aus der Sellerieknolle 8 Selleriescheiben ( ca. 1 - 1,5 cm dick / 8 cm Durchmesser ) schneiden, in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, herausnehmen und etwas aus-kühlen lassen. Mozzarella in 4 Scheiben schneiden und jeweils zwischen 2 Selle-riescheiben legen. Die Selleriescheiben von einer Seite mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Das ei aufschlagen und mit der Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Sellerieschnitzel erst in Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und in Semmelbrösel wälzen. In einer Pfanne Son-nenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen. die panierten Sellerieschnitzel darin von beiden Sei-ten gold-braun braten, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

Gemüsemix:

2.Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zucchini mit dem Gar-nierschäler schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in kleine Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch-zehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehenwürfel mit den Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel darin anbraten. Das restliche Gemüse ( Paprikarauten, Zucchinischeiben, Zwiebelstücke und Champignonscheiben) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Dabei mit milden Currypulver ( 1 TL ), Italienischen Kräuter ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln / kochen/schmoren lassen. Dabei immer mal wieder wenden.

Servieren:

3.Jeweils 2 mediterrane Sellerieschnitzel mit dem Gemüsemix servieren.

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