Zutaten für 2 Personen
| Mediterrane Sellerieschnitzel: | |
|---|---|
| 8 Scheiben Knollensellerie | 400 g |
| Salz | 1 TL |
| 1 Mozzarella leicht | 125 g |
| grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| Mehl | 2 EL |
| 1 Ei | etwas |
| Sahne | 1 EL |
| Semmelbrösel | 4 EL |
| Sonnenblumenöl | 4 EL |
| Gemüsemix: | |
|---|---|
| 1 rote Paprika / geputzt | 135 g |
| 1 Zucchini / geputzt | 170 g |
| 1 Zwiebel | 75 g |
| Champignons | 100 g |
| 1 Knoblauchzehe | 5 g |
| 1 Stück Ingwer / geputzt | 15 g |
| 1 rote Chilischote. | 5 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Italienische Kräuter gerebelt | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Mediterrane Sellerieschnitzel:
1. Aus der Sellerieknolle 8 Selleriescheiben ( ca. 1 - 1,5 cm dick / 8 cm Durchmesser ) schneiden, in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, herausnehmen und etwas aus-kühlen lassen. Mozzarella in 4 Scheiben schneiden und jeweils zwischen 2 Selle-riescheiben legen. Die Selleriescheiben von einer Seite mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Das ei aufschlagen und mit der Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Sellerieschnitzel erst in Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und in Semmelbrösel wälzen. In einer Pfanne Son-nenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen. die panierten Sellerieschnitzel darin von beiden Sei-ten gold-braun braten, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Gemüsemix:
2. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zucchini mit dem Gar-nierschäler schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in kleine Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch-zehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehenwürfel mit den Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel darin anbraten. Das restliche Gemüse ( Paprikarauten, Zucchinischeiben, Zwiebelstücke und Champignonscheiben) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Dabei mit milden Currypulver ( 1 TL ), Italienischen Kräuter ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln / kochen/schmoren lassen. Dabei immer mal wieder wenden.
Servieren:
3. Jeweils 2 mediterrane Sellerieschnitzel mit dem Gemüsemix servieren.
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vom


































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