Salat : -Böhmischer Krautsalat-

30 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch 1 kl.
Zwiebel gewürfelt 1 kl.
Schinkenspeck, gewürfelt 80 gr.
Weißwein 0,125 l
Fleischbrühe 0,125 l
Kümmel,gehackt 1 TL
Natron 0,5 TL
Essig 3 EL
Öl 3 EL
Zucker 1 TL
Schnittlauchröllchen 4 EL
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
686 (164)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
14,6 g

Zubereitung

1.Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, Strunk wegschneiden und in feine Streifen schneiden. Gesalzenes Wasser mit dem Natron zum Kochen bringen, Kraut dazugeben und 5 Min. blanchieren.

2.In einer kl. Pfanne, ohne Fettzugabe, die Speckwürfel auslassen, Zwiebelwürfel dazugeben und mit dem Weißwein , der Brühe und dem Kümmel aufkochen.,Essig, Pfeffer,Salz und Zucker einrühren.

3.Das Kraut abseien. in eine Schüßel geben und mit dem Pfanneninhalt vermischen. Ganz zum Schluß erst das Öl dazugeben.

4.Der Krautsalat sollte in einem Keramiktopf bei Zimmertemparatur mind. 6 Stunden Zeit zum ziehen haben.

5.Keine Grillparty ohne Krautsalat!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat : -Böhmischer Krautsalat-“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat : -Böhmischer Krautsalat-“