1. Home
  2. Rezept
  3. Krautsalat - wie beim Griechen

Krautsalat - wie beim Griechen

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch½
Zwiebel frisch1
Zucker½ Tasse
Öl½ Tasse
Salz1 EL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Kräuteressig125 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Den Strunk beim Kohl entfernen. Den Kohl fein raspeln und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zum geraspelten Kraut geben. Zucker, Öl, Salz, Pfeffer, Kräuteressig und Mineralwasser vermischen. Der Zucker muss sich gut auflösen.

    2.Vorsicht, wenn man das Mineralwasser dazugibt, schäumt es etwas! Die Soße über das Kraut gießen. Das Ganze mit einem kleineren Deckel als die Schüssel ist, abdecken und mit 2-3 Konservendosen beschweren. 24 Stunden stehen lassen. Am nächsten Tag einfach nur noch abgießen und servieren.

    3.Lecker zu Gegrilltem, hält sich auch im Kühlschrank in Einmachgläsern. Der Krautsalat ist bei uns der Renner auf vielen Sommerfesten. Er lässt sich sehr leicht zubereiten und schmeckt tatsächlich so wie der beim Griechen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Krautsalat - wie beim Griechen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich