Salat: Weißkraut - Salat

leicht
( 26 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißkraut 250 g
Weißweinessig 2 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Kümmel, gemörsert etwas
Speck, durchwachsen, (Gelderländer - Aldi) 70 g
Zwiebel, mittlere 1
Schmalz 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
143 (34)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Weißkraut fein schneiden, mit kochendem Wasser übergießen, 15-20 Minuten ziehen lassen, dann gut abtropfen lassen.

2.Essig, Pfeffer, Salz und Kümmel miteinander verrühren, pikant abschmecken, über das Weißkraut gießen und gut durchziehen lassen.

3.Speck in kleine Würfel und Zwiebel in ¼ Ringe schneiden, in heißem Schmalz (am besten Gänseschmalz) glasig dünsten und vor dem Servieren zum Weißkraut geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Weißkraut - Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat: Weißkraut - Salat“