Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Weißkraut | 250 g |
Weißweinessig | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kümmel, gemörsert | etwas |
Speck, durchwachsen, (Gelderländer - Aldi) | 70 g |
Zwiebel, mittlere | 1 |
Schmalz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
143 (34)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
0,6 g
Zubereitung
1.Weißkraut fein schneiden, mit kochendem Wasser übergießen, 15-20 Minuten ziehen lassen, dann gut abtropfen lassen.
2.Essig, Pfeffer, Salz und Kümmel miteinander verrühren, pikant abschmecken, über das Weißkraut gießen und gut durchziehen lassen.
3.Speck in kleine Würfel und Zwiebel in ¼ Ringe schneiden, in heißem Schmalz (am besten Gänseschmalz) glasig dünsten und vor dem Servieren zum Weißkraut geben.
Kommentare zu „Salat: Weißkraut - Salat“
Rezept bewerten: