Gemüsesalat

20 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißkohl 250 g
Radieschen 1 Bund
Gurke 0,5 Stück
Möhren 3 Stück
Dill 1 Esslöffel
Petersilie 1 Esslöffel
Schnittlauch 1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft etwas
Sonnenblumenöl etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Das Gemüse putzen, waschen und schälen.

2.Dill, Petersilie und Schnittlauch fein hacken oder aus TK.

3.Den Weißkohl fein hobeln, etwas salzen und kräftig durchkneten, dann 5 Minuten ziehen lassen.

4.Inzwischen die Möhren, Gurke und Radieschen fein hobeln. Oder wer mag in feine Streifen schneiden.

5.Das Gemüse in eine große Schüssel geben, die Kräuter dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, alles gut mischen und kurz ziehen lassen.

6.Etwas Öl über den Salat geben, nochmal durchmengen, abschmecken und anschließend servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüsesalat“