Raffinierte Wiesnvorspeise und dazu ein Bier & Laugenbrezn

Rezept: Raffinierte Wiesnvorspeise und dazu ein Bier & Laugenbrezn
Weißwurscht- Radieserl- Carpaccio mit Süßer- Senf- Vinaigrette
11
Weißwurscht- Radieserl- Carpaccio mit Süßer- Senf- Vinaigrette
00:50
23
1210
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 Stück
Weißwürste
9 Stück
mittelgroße Radieschen
3 Stück
Bundzwiebeln
4 EL
Petersilie
4 EL
Schnittlauch
4 EL
Rapsöl
2 EL
Essig
2 EL
Wasser
1 EL
Honig
2 EL
süßer Senf
Salz Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1034 (247)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
23,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Raffinierte Wiesnvorspeise und dazu ein Bier & Laugenbrezn

India meets Bavaria

ZUBEREITUNG
Raffinierte Wiesnvorspeise und dazu ein Bier & Laugenbrezn

1
Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Weißwürste bei mittlerer Hitze in Wasser ziehen lassen.Die bundzwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden (auch etwas vom Grün). Petersilie und Schnittlauch waschen trockenschütteln und kleinhacken.
2
Für die Vinaigrette: Essig, Senf und Honig gut vermischen. Das Rapsöl nach und nach dazugeben( wegen der Bindung). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 EL Wasser dazu.
3
Die Weißwürste pellen und in feine Scheiben schneiden. Anrichten: Abwechselnd Weißwurst- und Radieschenscheiben kreisförmig anrichten. Danach die Bundzwiebelstreifen dazu. Dies pro Teller mit ca. 3 EL Vinaigrette darüberträufeln und zum Schluss die feingeschnittenen Kräuter poritonsweise verteilen. Ca. 10 min ruhen lassen.
4
Viel Spaß beim nachkochen und genießen.

KOMMENTARE
Raffinierte Wiesnvorspeise und dazu ein Bier & Laugenbrezn

Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
Oh das liebt die ex Saarländerin schönes Rz-das wird mir schmecken 5 ***** Lg. Gaby
Benutzerbild von Kajo
   Kajo
Dein Rezept kommt wie bestellt zum Oktoberfest.gefällt mir sehr gut.. .und die Laugenbretzel dazu.....natürlich nur vom Ditsch...oder ??? ggvlg Karo
   H****h
Das geht bei mir auch als Hauptspeis durch!
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht ja köstlich aus, ein tolle Idee, leckere 5*****chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Naschkatze82
   Naschkatze82
Sehr leckere Vorspeise, würde mir auch schmecken. GLG steffi

Um das Rezept "Raffinierte Wiesnvorspeise und dazu ein Bier & Laugenbrezn" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung