1. Home
  2. Rezept
  3. Wraps mit Gyros, Kräuter-Tsatziki und Krautsalat

Wraps mit Gyros, Kräuter-Tsatziki und Krautsalat

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fürs Gyros:
Schweinefleisch500 Gramm
Öl2 EL
Je von Pfeffer, Salz, Paprika, Knoblauchgranulat, Zwiebelgranulat,½ TL
Oregano - Ersatzweise für Knoblauchgranulat- 1 Zehe frisch/Öl etwas
Senf1 TL
Zwiebeln2 Stück
Für den Tsatziki:
Quark250 Gramm
Milch1 EL
Knoblauchzehen in Öl oder frisch5 Stück
von je Petersilie, Dill, Schnittlauch, Bärlauch, Zwiebelgranulat und½ TL
Paprika etwas
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Für den Krautsalat:
frischer Weißkohl250 Gramm
Öl3 EL
Essig4 EL
Flüssig-Süße oder etwas Zucker mit heißem Wasser auflösen1 TL
Pfeffer und Salz nach Geschmack etwas
gekaufte Wraps -oder schmeckt auch super in Blätterteig!4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Gyros

    1.Das Fleisch in feine Streifen schneiden, bzw. schnetzeln. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, falls Knobi frisch verwendet wird- , den Knobi durch die Presse drücken. Alles in eine Schüssel geben und das Öl und die Gewürze hinzufügen. Alles kräftig mischen und ziehen lassen. Alles kräftig anbraten.

  • Tsatziki:

    2.Den Quark in eine Schüssel geben und mit der Milch glatt rühren. Die Knoblauchzehen, Kräuter und Gewürze hinzugeben und gut miteinander vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Krautsalat:

    3.Den Krautsalat in feine Streifen schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen- sofort! abgießen und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen. Den Kohl mit dem Öl, Essig, Süße und Pfeffer und Salz gut abschmecken und ziehen lassen.

  • Fertigstellung der Wraps:

    4.Den Wrap kurz unter fließend Wasser halten, kurz abschütteln und auf die Arbeitsplatte legen. Mit dem selbstgemachten Tsatziki bestreichen. Darauf Gyros und Krautsalat verteilen und den Wrap an den Seiten über die Zutaten schlagen. Von vorne her fest aufwickeln. Nun die fertigen Wraps in Alufolie wickeln. Bei 175 Grad 30 Minuten erwärmen ( Umluft).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Trapper1000
    vom
    Profilbild von Trapper1000

Auch lecker

Kommentare zu „Wraps mit Gyros, Kräuter-Tsatziki und Krautsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich