Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Tomate frisch | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel | 0.5 Bd |
Paprika rot | 0.5 Stk. |
Salat gemischt | 250 gr. |
Radieschen frisch | 0.5 Bd |
Gurke frisch | 0.5 Stk. |
Schnittlauch frisch | 0.5 Bund |
Majoran frisch | 2 Stengel |
Rosmarin frisch | 2 Stengel |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Essig | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
134 (32)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
1,4 g
Zubereitung
1.Zutaten waschen und in Sifte, mundgerechte Stücke, Streifen oder kleine Ringe schneiden. Die Hälfte der frischen Kräuter waschen und trocken schütteln, in kleine Stücke reißen oder schneiden und zugeben. Auch die Hälfte des Schnittlauchs in feine Röllchen schneiden und zum Salat geben.
2.Aus den restlichen Kräutern sowie Salz, Pfeffer, Essig, Olivenöl und einer Priese Zucker ein Dressing bereiten und über den Salat geben. Alles gut vermischen. Den Senf lassen wir im Dressing weg, da er uns stört.
3.Das Ganze läßt sich mit knackeg gebratenen Schinkenpeck, Ei, Käse, Hünerbrust usw. problemlos kombinieren. Fertig! Guten Appetit.
Kommentare zu „Herzhafter Salat“
Rezept bewerten: