Herzhafter Salat

15 Min leicht
( 63 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomate frisch 1 Stk.
Frühlingszwiebel 0.5 Bd
Paprika rot 0.5 Stk.
Salat gemischt 250 gr.
Radieschen frisch 0.5 Bd
Gurke frisch 0.5 Stk.
Schnittlauch frisch 0.5 Bund
Majoran frisch 2 Stengel
Rosmarin frisch 2 Stengel
Olivenöl extra vergine 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Essig 1 EL
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
134 (32)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Zutaten waschen und in Sifte, mundgerechte Stücke, Streifen oder kleine Ringe schneiden. Die Hälfte der frischen Kräuter waschen und trocken schütteln, in kleine Stücke reißen oder schneiden und zugeben. Auch die Hälfte des Schnittlauchs in feine Röllchen schneiden und zum Salat geben.

2.Aus den restlichen Kräutern sowie Salz, Pfeffer, Essig, Olivenöl und einer Priese Zucker ein Dressing bereiten und über den Salat geben. Alles gut vermischen. Den Senf lassen wir im Dressing weg, da er uns stört.

3.Das Ganze läßt sich mit knackeg gebratenen Schinkenpeck, Ei, Käse, Hünerbrust usw. problemlos kombinieren. Fertig! Guten Appetit.

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzhafter Salat“