Salate: Tomate-Rucola-Salat

leicht
( 39 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschtomaten 500 g
Kirschtomaten gelb 100 g
Zwiebel 1 kl.
Frühlingszwiebeln 3
Rucola 50 g
Basilikum 5 Bl.
Rapsöl 3 EL
Balsamico-Essig rot 1 EL
Wasser 2 EL
Bärlauchsalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
82 (19)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel pellen und in feine halbe Ringe schneiden, die Frühlingszwiebeln mit Grün in feine Ringe schneiden. Den Rucola waschen, die harten Stiele abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.Ein Dressing aus den Zutaten herstellen und zusammen mit dem feinschnittenen Basilikum alles zum Salat mischen Etwas ziehen lassen, eventuell noch mal abschmecken.

3.Ich wünsche euch einen guten Appetit.

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Tomate-Rucola-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salate: Tomate-Rucola-Salat“