Fruchtiger Rucola-Salat mit Erdmandel-Dattel-Dressing und Käse

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Salat
Rucola 2,5 Handvoll
Clementinen 2
Datteln 2
Cocktailstrauchtomaten 3
Baby-Paprika 1
Schalotte 1
Käse (beliebig) 60 Gramm
Oreganoblätter etwas
. etwas
Dressing
Erdmandeln gemahlen 0,5 Esslöffel
Ersatzweise Haselnüsse etwas
Olivenöl extra vergine 2 Esslöffel
Balsamico Dattel 1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2637 (630)
Eiweiß
14,8 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
64,4 g

Zubereitung

Salatdressing

1.Den gewaschenen Rucola auf einen Teller legen.

2.Die Clementinen schälen und klein schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Paprika und die Schalotte in Ringe schneiden. Die Datteln ( sie waren groß ) entkernen und klein schneiden. Diese Zutaten zu dem Rucola geben. Den Käse ( ich hatte Wildblumenkäse) in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls zu den Salat geben.

Dressing

3.Die Zutaten für das Dressing vermischen.

.

4.Das Dressing und die Oreganoblätter über den Salat geben. Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Rucola-Salat mit Erdmandel-Dattel-Dressing und Käse“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtiger Rucola-Salat mit Erdmandel-Dattel-Dressing und Käse“