Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Salat | |
Rucola | 2,5 Handvoll |
Clementinen | 2 |
Datteln | 2 |
Cocktailstrauchtomaten | 3 |
Baby-Paprika | 1 |
Schalotte | 1 |
Käse (beliebig) | 60 Gramm |
Oreganoblätter | etwas |
. | etwas |
Dressing | |
Erdmandeln gemahlen | 0,5 Esslöffel |
Ersatzweise Haselnüsse | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Balsamico Dattel | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1499 (358)
Eiweiß
21,1 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
30,4 g
Zubereitung
Salatdressing
1.Den gewaschenen Rucola auf einen Teller legen.
2.Die Clementinen schälen und klein schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Paprika und die Schalotte in Ringe schneiden. Die Datteln ( sie waren groß ) entkernen und klein schneiden. Diese Zutaten zu dem Rucola geben. Den Käse ( ich hatte Wildblumenkäse) in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls zu den Salat geben.
Dressing
3.Die Zutaten für das Dressing vermischen.
.
4.Das Dressing und die Oreganoblätter über den Salat geben. Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare zu „Fruchtiger Rucola-Salat mit Erdmandel-Dattel-Dressing und Käse“
Rezept bewerten: