omi´s gedünsteter weißkrautsalat

25 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weißkohl 400 g
salzwasser etwas
;-) etwas
bauchspeck 100 g
pflanzenöl oder griebenschmalz 1 tl
zwiebel 1 gewürfelte
;-) etwas
ganzen kümmel etwas
essig 2 el
durchgepressten knoblauch 2 zehen
zucker 1 tl
salz und frisch gemahlenen pfeffer 1 prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2214 (529)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
55,4 g

Zubereitung

1.kraut fein schneiden oder hobeln und im salzwasser in 5 minuten blanchieren.

2.inzwischen bacon in kleine würfel teilen und im heissen fett auslassen, dann zwiebelchen kurz mitbräunen.

3.kraut abseihen und in eine schüssel geben, dann mit der speckmischung verbinden.

4.salatmarinade aus gegebenen zutaten herstellen und mit dem noch warmen weißkraut anmachen und zu tisch bringen.

5.der gedünstete weißkrautsalat enthält etwa 342 kcal pro portion und kann pur oder mit allen möglichen fleischgerichten genossen werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „omi´s gedünsteter weißkrautsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„omi´s gedünsteter weißkrautsalat“