Kräuter-Vinaigrette für Blattsalate

20 Min leicht
( 98 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangensaft 100 ml
Schalotte oder eine kleine Gemüsezwiebel 1
mittelscharfer Senf 1 TL
Salz 1 TL
Honig 1 TL
weißer Balsamico-Essig 3 EL
Olivenöl 2 El
gemischte, gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Dill, Estragon 2 EL

Zubereitung

1.Orangensaft mit Essig, Salz, Honig und Senf mit einem Schneebesengut verschlagen. Die Schalotte oder Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, die Kräuter sehr fein hacken, beides zur Salatsoße geben und mit Olivenöl gut vermischen..

2.Schmeckt gut zu gemischten Blattsalaten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Vinaigrette für Blattsalate“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 98 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kräuter-Vinaigrette für Blattsalate“