Saure Nierchen mit Kartoffelpürree und Kopfsalat

Rezept: Saure Nierchen mit Kartoffelpürree und Kopfsalat
sehr lecker
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sehr lecker
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Nieren vom Schwein
1
Zwiebel gewürfelt
1
Zitrone frisch
Salz, Pfeffer schwarz viel;
2 Tl
Mondamin Speisestärke
Öl oder Schweineschmalz zum Braten
1
Kopfsalat
Kartoffeln fürs Pürree, Butter und Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Saure Nierchen mit Kartoffelpürree und Kopfsalat

1
Die Nierchen von den Sehnen befreien und in dünne Scheibchen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.
2
In der Pfanne das Öl heiss werden lassen und die Schweinenieren portionsweise mit etwas Zwiebeln anbraten, bis sie braun sind.
3
Dann etwas Wasser angiessen, salzen, ordentlich pfeffern und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Zitonensaft abschmecken, das sie leicht säuerlich sind und mit einer Prise Zucker abrunden. Mit in ein wenig in Wasser angerührter Speisestärke die Soße leicht andicken.
4
In der Zwischenzeit den Kartoffelpürree wie gewohnt zubereiten. Den Kopfsalat mit einem Joghurt Dressing aus Joghurt, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Essig und einer Prise Zucker zubereiten. Einen wunderbaren "Guten Appetit!" wünscht hethexchen (dies ist mein Liebligsrezept aus der Kindheit)

KOMMENTARE
Saure Nierchen mit Kartoffelpürree und Kopfsalat

Benutzerbild von Madabe
   Madabe
Ich binein Fan von Innerein. Gut gespülte Nieren sind ein Traum. Viele Grüße Beate
Benutzerbild von imhbach
   imhbach
Superlecker, mach ich ähnlich. Bei mir kommt noch etwas Speck dazu. 5* dafür LG Manfred
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Das mag ich auch , leckere 5***** für Dich , LG Gabi
Benutzerbild von benzoe
   benzoe
superlecker 5*
Benutzerbild von nierslaender
   nierslaender
muss ich mal testen, 5*

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