Französischer Salat

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
französischer Salat
Gemüsebrühe500 ml
Kartoffel180 Gramm
Sellerie140 Gramm
Karotten180 Gramm
Erbsen180 Gramm
Essiggurkerl140 Gramm
Apfel180 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Zutaten für Joghurt Majonäse
Sonnenblumenöl150
Ei1 ganzes
Salz und Pfeffer etwas
Vegeta Gewürz etwas
Apfelessig2 Teelöffel
Birnenbalsamico Crema2 Esslöffel
Estragon Senf1 Teelöffel
Griechischer Joghurt100 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung

    1. Kartoffel, Sellerie, Karotten, Essiggurkerl und Apfel in sehr kleine Würfel schneiden - Apfelstücke mit Zitrone beträufeln - eine Majonäse zubereiten ... Rezept findest Du hier: https://www.kochbar.de/rezept/492533/Joghurt-Majonaese-Kalorien-und-zeitsparend.html

  • Gemüse zubereiten

    2. in Gemüsebrühe werden Kartoffel-, Karotten- und Selleriewürfel ca. 5 min. weichgekocht - das Gemüse danach durch ein Sieb abgießen - Suppe NICHT wegschütten sondern erneut in den Topf geben und nun die Erbsen in der Gemüsebrühe weichkochen - die Erbsen danach sofort unter kaltem Wasser abschrecken

  • Fertigstellen

    3. die Gemüsewürfelchen, die Gurkerl- und Apfelwürfel sowie die Majonäse in einer Schüssel miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Vegeta abschmecken

  • serviert mit gebratenem Welsfilet

    4. den Fisch waschen, trockentupfen - mit Salz Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen - in einer Pfanne in Nußbutter beidseits braten und auf dem franz. Salat servieren

  • oder mit anderen Resten aus dem Kühlschrank

    5. auch Schinken- Hühnchen- oder andere Kühlschrankreste lassen sich gut in den französischen Salat einarbeiten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Französischer Salat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Französischer Salat