1. Home
  2. Rezept
  3. Französischer Salat

Französischer Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
französischer Salat
Gemüsebrühe500 ml
Kartoffel180 Gramm
Sellerie140 Gramm
Karotten180 Gramm
Erbsen180 Gramm
Essiggurkerl140 Gramm
Apfel180 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Majonäse reichlich
Salz und Pfeffer etwas
Vegeta Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung

    1.Kartoffel, Sellerie, Karotten, Essiggurkerl und Apfel in sehr kleine Würfel schneiden - Apfelstücke mit Zitrone beträufeln - eine Majonäse zubereiten ... Rezept findest Du hier: https://www.kochbar.de/rezept/492533/Joghurt-Majonaese-Kalorien-und-zeitsparend.html

  • Gemüse zubereiten

    2.in Gemüsebrühe werden Kartoffel-, Karotten- und Selleriewürfel ca. 5 min. weichgekocht - das Gemüse danach durch ein Sieb abgießen - Suppe NICHT wegschütten sondern erneut in den Topf geben und nun die Erbsen in der Gemüsebrühe weichkochen - die Erbsen danach sofort unter kaltem Wasser abschrecken

  • Fertigstellen

    3.die Gemüsewürfelchen, die Gurkerl- und Apfelwürfel sowie die Majonäse in einer Schüssel miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Vegeta abschmecken

  • serviert mit gebratenem Welsfilet

    4.den Fisch waschen, trockentupfen - mit Salz Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen - in einer Pfanne in Nußbutter beidseits braten und auf dem franz. Salat servieren

  • oder mit anderen Resten aus dem Kühlschrank

    5.auch Schinken- Hühnchen- oder andere Kühlschrankreste lassen sich gut in den französischen Salat einarbeiten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Französischer Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich