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Zutaten
Marlinsteaks oder alternativ Schwertfischsteaks á 250g | 2 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
wenig Meersalz | etwas |
Butterschmalz zum braten | 1 Esslöffel |
Pflücksalat | etwas |
Datteln, getrocknet | 3 |
Chilihonig | 1 Teelöffel |
Saft einer Orange | etwas |
Balsamico bianco | 4 Esslöffel |
Rapsöl | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Petersilie, glatt, fein gehackt | 3 Stengel |
Hawaiisalz | 0,5 Teelöffel |
Zubereitung
1.Zuerst die Vinaigrette herstellen! Dazu die Datteln vom Kern befreien und sehr fein hacken. Den Chilihonig, den Orangensaft, den Balsamico, Rapsöl, Salz und die feingehackte Petersilie miteinander verrühren, die feingehackten Datteln dazugeben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen! Unmittelbar vor dem Anrichten den Pflücksalat (der natürlich gewaschen und getrocknet sein sollte) mit der Vinaigrette vermischen.
2.Die Fischsteaks mit Pfeffer aus der Mühle und ganz wenig Meersalz würzen und in einer Grillpfanne in 1 Esslöffel Butterschmalz von jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit schwarzem Hawaiisalz bestreuen und mit dem Salat anrichten. Dazu passt prima frisches Baguette und ein spritziger Weisswein.
Kommentare zu „Marlin mit schwarzem Salz an Pflücksalat mit Dattelvinaigrette“
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