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Rucolasalat mit Jakobsmuscheln & Rinder Carpaccio

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuscheln8
Rucolasalat125 g
Büffelmozzarella1 Packung
Honig1 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Parmesan gehobelt etwas
Rindercarpaccio etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Vinaigrette: etwas
Pinienkerne20 gr.
Balsamico Rosso30 ml
Honig15 gr.
Senf½ TL
Weißwein trocken15 ml
Salz½ TL
Olivenöl60 ml
eingelegte getrocknete Tomaten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst die Jakobsmuscheln marinieren. Dafür den Honig mit dem Sambal Oelek vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten die Jakobsmuscheln mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und kurz marinieren lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Vinaigrette machen. Dafür die Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl anrösten lassen. Ein paar eingelegte Tomaten kleinschneiden und mit in die Pfanne geben. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit dem Balsamico ablöschen. dann direkt den Senf und den Honig drin auflösen und den Pfeffer, Weißwein, Salz und Olivenöl dazugeben. Fertig.

    3.Den Rucola waschen und trockenschleudern. Auf Tellern anrichten. Den Büffelmozarella auseinanderzupfen und auf den Tellern verteilen, genauso mit dem Rinder Carpaccio. Alternativ kann man auch Serrano Schinken verwenden, aber da ich kein Schwein esse habe ich Rinder Carpaccio genommen.

    4.Die Jakobsmuscheln auf jeder Seite 1 1/2 Minuten lang ohne Öl anbraten und dann auf den Salat geben. Die Vinaigrette drübergeben und frisch gehobelten Parmesan drübergeben. Guten Appetit!

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