Jakobsmuscheln

10 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Jakobsmuscheln 6
Feldsalat 150 Gramm
Schalotte 1
Cocktail Tomaten 250 Gramm
Balsamico Creme etwas
Salz & Pfeffer etwas
frischen Rosmarin Zweige
Knoblauchzehen 2 große
Olivenöl etwas
Butter etwas
Cayennepfeffer Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Jakobsmuscheln waschen und gut abtrocknen. In eine Pfanne mit ca 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter, sowie die Rosmarinzweige und die ganzen Knoblauchzehen scharf von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Mit etwas Meersalz, frischen Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer würzen.

2.Den Feldsalat waschen, trocknen und mit der feingewürfelten Schalotte und den geviertelten Cocktail Tomaten in einer Schüssel mischen. Mit einem simplen Dressing aus Meersalz, frischem Pfeffer und einem EL Olivenöl würzen. Auf 2 Tellern den Salat platzieren, Balsamico Creme drüber verteilen und mit jeweils 3 Jakobsmuscheln verzieren.

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