1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischrollen mit gebratenen Bratkartoffelhälften und griechischen Bauernsalat

Hackfleischrollen mit gebratenen Bratkartoffelhälften und griechischen Bauernsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Hackfleischrollen:
Hackfleisch gemischt300 g
Zwiebel ( ca. 50 g1
Zweige Rosmarin2
Brötchen1
Ei1
rote Chilischote½
Salz1 TL
Sambal oelek1 TL
Pfeffer½ TL
Sonnenblumenöl4 EL
Semmelbrösel4 EL
Für die Kartoffeln:
Kartoffeln ( 8 Stück vom Vortag / Siehe Rezept *)250 g
Gewüzsalz½ TL
Kümmel2 TL
Sesam2 TL
Für den griechischen Bauersalat: ( Für 4 Personen)
rote Paprika1
grüne Paprika1
gelbe Paprika1
Flaschentomaten ( ca. 350 g )6
kleiner Eissalat ( ca. 150 g )1
griechischer Schafskäse mit Kräutern ( 150 g1
Packung grüne Oliven ohne Satein, mit Kräutern und Chili ( 150 g )½
rote Chilischote½
Packung gefüllte Mini-Paprika etwas
Olivenöl3 EL
Zum Garnieren/Servieren:
1/2 Aprikose2
Zweige Rosmarin2
Klacks Crème fraîche2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hackfleischrollen:

    1.Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Rosmarinnadeln waschen, abstreifen und fein hacken. Chilischote ptzen, waschen und sehr fein würfeln. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Rosmarin, Brötchen, Ei, Chilischotenwürfel, Salz, Pfeffer und Sambal oelek ) in eine Schüssel geben, gut durchmischen/verkneten und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit angefeuchteten Händen Hackfleischrollen formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von allen Seiten gold-braun braten.

  • Bratkartoffelhälften:

    2.Kartoffeln vom Vortag ( Siehe Rezept *) : http://www.kochbar.de/rezept/472532/Fischstaebchen-mit-Rosmarinkartoffeln-und-Rote-Bete-Salat.htmlhttp://www.kochbar.de/rezept/472532/Fischstaebchen-mit-Rosmarinkartoffeln-und-Rote-Bete-Salat.html ) abpellenn, halbieren und in der Hackfleischpfanne gold-braun braten. Dabei mi mit Kümmel und Sesam bestreuen und mit Gewürzsalz bestreuen.

  • Griechischer Bauersalat:

    3.Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Tomaten waschen, viertel und in Stücke schneiden. Eisbergsalat putzen und in Stücke reißen. Schafskäse würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Oliven vierteln. Gefüllte Mini-Paprikaschoten klein schneiden. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl ( 3 EL ) vermischen/vermengen.

  • Servieren:

    4.Hackfleischrollen mitgebratenen Kartoffelhälften und griechischen Bauernsalat, mit ½ Aprikose + Rosmarinzweig und einem Klacks Crème fraîche garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischrollen mit gebratenen Bratkartoffelhälften und griechischen Bauernsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich