Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Erfrischende Bauernsalate – mehr als nur eine Vorspeise
Aus dem warmen Griechenland kommt das ursprüngliche Rezept für den Bauernsalat, wie wir ihn heute kennen und lieben: mit schwarzen Oliven, Feta-Käse und einem Essig-Öl-Dressing. Das mediterrane Rezept eignet sich hervorragend für die Vorspeise, aber auch als frisches Hauptgericht an heißen Sommertagen. Ebenso ist der Bauernsalat auf Grillpartys gern gesehen: Mit knusprigem Weißbrot und gegrilltem Fleisch ist Griechenland ganz nah.
Bauernsalat mit Abwandlungen für jeden Geschmack
Das Original mit wenigen Grundzutaten lässt sich vielseitig variieren. Ergänzen Sie den griechischen Salat zum Beispiel um bunte Paprika, Lauchzwiebeln oder verschiedene Salatsorten. Die klassische Variante des Bauernsalats besteht aus Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Schafskäse. Kreative Rezepte erfinden das Essig-Öl-Dressing neu oder fügen grünen Salat hinzu. Nachdem der Salat mit der klaren Vinaigrette angemacht wurde, genießen Sie ihn am besten sofort.