Salate: Griechischer Bauernsalat

Dieser Salat kann an warmen Tagen problemlos die Hauptmahlzeit ersetzen. Die Basis bilden die Romana-Salatherzen. Kunterbunt wird der Bauernsalat durch Paprika, Tomaten und Gurken. Die verwendeten Frühlingszwiebeln sind etwas milder als weiße Zwiebeln harmonieren gut mit dem Dressing aus Kräutern, Maggi-Würze und natürlich Öl und Essig.
Griechischer Bauernsalat

Sie haben Gäste und suchen eine leichte Hauptspeise? Dieser Bauernsalat lässt sich dekorativ auf dem Teller anrichten. Unten mischen sich Lollo Rosso und Kopfsalat. Darauf verteilen Sie die weiteren Zutaten. Oben schließen Sie mit Feta-Käse und dem Dressing ab – ein Schmaus für Augen und Gaumen.
Griechischer Bauernsalat

Diese klassische Variante des Bauernsalats schmeckt leicht und mediterran. Mit echtem Schafskäse und schwarzen Oliven werden hier die Tomaten, Gurken und Zwiebeln vermengt. Grüne Paprika sorgt neben den Oliven für eine angenehm bittere Note. Das Dressing beschränkt sich mit Olivenöl, Weinessig und Gewürzen auf das Wichtigste.