1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Salat: etwas
Kopfsalat½ kleinen
Kopf Lollo Rosso½ kleinen
Zwiebel1
je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote etwas
Salatgurke½
schwarze Oliven1 kleines Glas
Feta-Käse1 Päckchen
Für das Dressing: etwas
Aceto balsamico50 ml
Wasser150 ml
Salz¼ TL
Zucker1 TL, gehäuft
je etwas frischen Thymian, Oregano und Majoran etwas
etwas Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Kopfsalat und Lollo rosso waschen, in Stücke pflücken und trocken schleudern. Auf 2 Teller verteilen. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Gurke schälen und in grobe Scheiben schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Alles Zutaten, bis auf den Feta-Käse, auf dem Salat verteilen und mit Olivenöl beträufeln.

    2.Für die Marinade Aceto Balsamico, Wasser, Salz, Zucker und die Kräuter gut miteinander verrühren und über dem Salat verteilen. Den klein geschnittenen Feta-Käse über dem Salat verteilen, etwa 5 Minuten ziehen lassen und servieren.

    3.Dazu schmeckt frisches Weißbrot.

    4.Tipp: Wer auf Fleisch nicht verzichten will kann Lamm-Steaks oder -Kotelett, oder anderes kurz gebratenes Fleisch dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Bauernsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich