Griechischer Bauernsalat

20 Min leicht
( 168 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Salat: etwas
Kopfsalat 0,5 kleinen
Kopf Lollo Rosso 0,5 kleinen
Zwiebel 1
je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote etwas
Salatgurke 0,5
schwarze Oliven 1 kleines Glas
Feta-Käse 1 Päckchen
Für das Dressing: etwas
Aceto balsamico 50 ml
Wasser 150 ml
Salz 0,25 TL
Zucker 1 TL, gehäuft
je etwas frischen Thymian, Oregano und Majoran etwas
etwas Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
51 (12)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Den Kopfsalat und Lollo rosso waschen, in Stücke pflücken und trocken schleudern. Auf 2 Teller verteilen. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Gurke schälen und in grobe Scheiben schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Alles Zutaten, bis auf den Feta-Käse, auf dem Salat verteilen und mit Olivenöl beträufeln.

2.Für die Marinade Aceto Balsamico, Wasser, Salz, Zucker und die Kräuter gut miteinander verrühren und über dem Salat verteilen. Den klein geschnittenen Feta-Käse über dem Salat verteilen, etwa 5 Minuten ziehen lassen und servieren.

3.Dazu schmeckt frisches Weißbrot.

4.Tipp: Wer auf Fleisch nicht verzichten will kann Lamm-Steaks oder -Kotelett, oder anderes kurz gebratenes Fleisch dazu reichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Bauernsalat“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 168 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Griechischer Bauernsalat“