1. Home
  2. Rezept
  3. Flambierte Coquille Saint Jacques in Sesambutter auf Rucola-Granatapfel-Salat

Flambierte Coquille Saint Jacques in Sesambutter auf Rucola-Granatapfel-Salat

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Jakobsmuscheln15 Stk.
Butter50 gr.
Mehl50 gr.
Sesam50 gr.
Cognac1 Schuss
Rucola-Granatapfel-Salat:
Rucola5 Bund
Granatapfel1 Stk.
Walnüsse6 Stk.
Himbeeren1 Päckchen
Honig1 Teelöffel
Olivenöl5 EL
Balsamico3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Rucolasalat waschen, klein zupfen und auf den Tellern verteilen. Dann die Granatapfelkerne sowie die klein gehackten Walnüsse darüber streuen.

    2.Für das Dressing die Himbeeren waschen, mit dem Honig, Olivenöl und Balsamicoessig pürieren sowie mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    3.Die Jakobsmuscheln leicht mehlieren und in einer Pfanne mit heißer Butter einige Minuten von jeder Seite braten. Den Sesam dazugeben und alles mit einem guten Schuss Cognac flambieren.

    4.Zum Anrichten die Muscheln mit der Sesambutter und dem Dressing auf dem Salat verteilen und noch ganz leicht salzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Flambierte Coquille Saint Jacques in Sesambutter auf Rucola-Granatapfel-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich