Hähnchenspieße mit Erdnusssauce und gemischter Salat mit Orangendressing

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenspieße:
frisches Hähnchenbrustfilet 260 g
1 große Zwiebel 150 g
Schaschlik Stäbe 4 Stück
Sonnenblumenöl 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Erdnusssauce:
Erdnusssaucenmix ( Aus dem Asia-shop ! ) 1 Tüte
Wasser 110 ml
Zucker 1 EL
Olivenöl 1 EL
Erdnusspaste 1 EL
Gemischter Salat:
Feldsalat 80 g
Chinakohl 80 g
Mungo Bohnen Sprossen 80 g
1 Frühlingszwiebel 25 g
1 Salatschleuder etwas
Orangendressing:
frisch gepresster Orangensaft 5 EL
Orangenabrieb 2 TL
Olivenöl 4 EL
flüssiger Honig 2 EL
heller Reisessig 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 1 kräftige Prise
Tabasco 1 kräftiger Spritzer
Servieren:
Orange 2 Scheiben
2 * ½ Mini Romana Rispentomate etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Hähnchenspieße:

1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schnei-den/auseinander montieren. Die Hähnchenbrustfiletstücke mit den Zwiebelspalten auf die Schaschlik Stäbe ( 4 Stück ) stecken/fädeln und in einer Pfanne mit Son-nenblumenöl ( 2 EL ) von allen Seiten langsam gold-braun braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.

Erdnusssauce:

2.Wasser ( 110 ml ) in einen kleinen Topf geben, den Erdnusssaucenmix hinein-streuen und alles langsam erwärmen. Den Zucker ( 1 EL ), das Olivenöl ( 1 EL ) und die Erdnusspaste ( 1 EL ) zugeben und alles einige Minuten unter ständigen Um-rühren erwärmen.

Gemischter Salat:

3.Salate und Frühlingszwiebel putzen, schneiden, waschen, mit einer Salatschleuder trocken schleudern und gut vermischen/vermengen.

Orangendressing:

4.Alle Zutaten (5 EL Orangensaft, 2 TL Orangenabrieb, 4 EL Olivenöl, 2 EL flüssiger Honig, 1 EL Reisessig, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 1 kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle und 1 kräftigen Spritzer Tabasco ) in einen Schüssel geben und mit einem kleinen Schneebesen verrühren.

Servieren:

5.Hähnchenspieße ( jeweils 2 Stück ) mit der Erdnusssauce und einer Portion Feldsa-lat mit dem Orangendressing, mit jeweils einer Orangenscheibe und einer halben Mini Romana Rispentomate garniert, servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenspieße mit Erdnusssauce und gemischter Salat mit Orangendressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchenspieße mit Erdnusssauce und gemischter Salat mit Orangendressing“