1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenspieße mit Erdnusssauce und gemischter Salat mit Orangendressing

Hähnchenspieße mit Erdnusssauce und gemischter Salat mit Orangendressing

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenspieße:
frisches Hähnchenbrustfilet260 g
1 große Zwiebel150 g
Schaschlik Stäbe4 Stück
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Erdnusssauce:
Erdnusssaucenmix ( Aus dem Asia-shop ! )1 Tüte
Wasser110 ml
Zucker1 EL
Olivenöl1 EL
Erdnusspaste1 EL
Gemischter Salat:
Feldsalat80 g
Chinakohl80 g
Mungo Bohnen Sprossen80 g
1 Frühlingszwiebel25 g
1 Salatschleuder etwas
Orangendressing:
frisch gepresster Orangensaft5 EL
Orangenabrieb2 TL
Olivenöl4 EL
flüssiger Honig2 EL
heller Reisessig1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle1 kräftige Prise
Tabasco1 kräftiger Spritzer
Servieren:
Orange2 Scheiben
2 * ½ Mini Romana Rispentomate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Hähnchenspieße:

    1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schnei-den/auseinander montieren. Die Hähnchenbrustfiletstücke mit den Zwiebelspalten auf die Schaschlik Stäbe ( 4 Stück ) stecken/fädeln und in einer Pfanne mit Son-nenblumenöl ( 2 EL ) von allen Seiten langsam gold-braun braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.

  • Erdnusssauce:

    2.Wasser ( 110 ml ) in einen kleinen Topf geben, den Erdnusssaucenmix hinein-streuen und alles langsam erwärmen. Den Zucker ( 1 EL ), das Olivenöl ( 1 EL ) und die Erdnusspaste ( 1 EL ) zugeben und alles einige Minuten unter ständigen Um-rühren erwärmen.

  • Gemischter Salat:

    3.Salate und Frühlingszwiebel putzen, schneiden, waschen, mit einer Salatschleuder trocken schleudern und gut vermischen/vermengen.

  • Orangendressing:

    4.Alle Zutaten (5 EL Orangensaft, 2 TL Orangenabrieb, 4 EL Olivenöl, 2 EL flüssiger Honig, 1 EL Reisessig, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 1 kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle und 1 kräftigen Spritzer Tabasco ) in einen Schüssel geben und mit einem kleinen Schneebesen verrühren.

  • Servieren:

    5.Hähnchenspieße ( jeweils 2 Stück ) mit der Erdnusssauce und einer Portion Feldsa-lat mit dem Orangendressing, mit jeweils einer Orangenscheibe und einer halben Mini Romana Rispentomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenspieße mit Erdnusssauce und gemischter Salat mit Orangendressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich