Puten-Gemüse-Spieße mit Ingwer-Möhren-Salat und Kokosreis

Rezept: Puten-Gemüse-Spieße mit Ingwer-Möhren-Salat und Kokosreis
( Ein sehr leckeres, asiatisches Essen ! )
1
( Ein sehr leckeres, asiatisches Essen ! )
01:00
1
58
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Puten-Gemüse-Spieße: ( Für 4 Personen ! )
400 g
Putenschnitzel
230 g
braune Champignons
200 g
2 Zwiebeln
g
1 rote Paprika
8 EL
Erdnussöl
2 EL
Ketchup Manis
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
12 Stück
Schaschlik Spieße
Ingwer-Möhren-Salat:
g
Bundmöhren geputzt
g
Ingwer geputzt
1 EL
Zitronensaft
0,5 TL
gerösteter und gemörserter Koriander
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
0,5 Tasse
frischer, geschnittener Koriander
1 TL
Zucker
4 EL
Kochsahne
g
1 Frühlingszwiebel
Kokosreis:
100 g
Basmatireis
150 ml
Kokosmilch
150 ml
Wasser
0,5 TL
Salz
2 EL
Kokosraspeln
Servieren:
2 * ½ Mini Romana Rispentomate zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.05.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Puten-Gemüse-Spieße mit Ingwer-Möhren-Salat und Kokosreis

ZUBEREITUNG
Puten-Gemüse-Spieße mit Ingwer-Möhren-Salat und Kokosreis

Puten-Gemüse-Spieße:
1
Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Streifen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons die Stiele abschneiden, bürsten und vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schnei-den/auseinander montieren. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in Stücke schneiden. Alle Zutaten nacheinander auf Schaschlik Stäbe stecken / fädeln. In jeweils 2 Pfannen Erdnussöl ( jeweils 4 EL ) erhitzen und die Puten- Gemüse-Spieße darin gold-braun anbraten. Dabei mit Ketchup Manis ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.
Ingwer-Möhren-Salat:
2
Die Möhren schälen und fein raspeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Korian-der waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Frühlingszwiebel putzen, wa-schen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten ( Geraspelte Möhren, geriebener Ing-wer, 1 EL Zitronensaft, ½ TL gerösteter und gemörserter Koriander, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, ½ Tasse frischer, geschnittener Koriander, 1 TL Zucker und 4 EL Kochsahne ) in eine Schüssel geben und gut vermischen. Zum Schluss die Frühlingzwiebelringe zugeben/unterheben.
Kokosreis:
3
Basmatireis ( 100 g ) waschen, in Salzwasser ( ½ TL Salz ) mit Kokosmilch ( 150 m l ) aufkochen lassen und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten garen. Zum Schluss die Kokosraspeln ( 2 EL ) unterheben.
Servieren:
4
Puten-Gemüse-Spieße mit Ingwer-Möhren-Salat und Kokosreis, mit jeweils ½ Mini Romana Strauchtomate garniert, servieren.

KOMMENTARE
Puten-Gemüse-Spieße mit Ingwer-Möhren-Salat und Kokosreis

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das sieht ja wieder gut aus, LG Barbara

Um das Rezept "Puten-Gemüse-Spieße mit Ingwer-Möhren-Salat und Kokosreis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung