Pasta: Salat Toscana

Rezept: Pasta: Salat Toscana
schmeckt nach Urlaub
12
schmeckt nach Urlaub
00:30
7
2101
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Rigatoni
80 ml
Olivenöl kalt gepresst
1 Stück
Knoblauchzehen gepresst
2 EL
Balsamico-Essig rot
20 gr.
Basilikumblätter gezupft
100 gr.
Rucola grob schneiden
50 gr.
Pinienkerne geröstet
50 gr.
Oliven schwarz frisch in Ringe schneiden
450 gr.
Artischockenherzen Konserve vierteln
8 Sch.
Parmaschinken in breite Streifen
80 gr.
Getrocknete Tomaten in Streifen
50 gr.
Parmesankäse gehobelt
Salz und Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1691 (404)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
52,4 g
Fett
16,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pasta: Salat Toscana

Pasta mit Hackfleisch, Linsen und Brokkoli

ZUBEREITUNG
Pasta: Salat Toscana

1
Rigatoni * al dente* kochen, abtropfen lassen, in eine große Salatschüssel geben, Oel, Knoblauch und Essig gut verrühren, Dressing über die warmen Nudeln gießen, unterheben und etwas abkühlen lassen,die geviertelten Artischockenherzen, Schinken, Tomaten, Basilikum, Rucola,Pinienkerne und Oliven dazugeben.
2
Alle Zutaten gut mischen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack würzen, zum Schluß den gehobelten Parmesan darüber streuen Hinweis: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Oel ca. 2-3 min. bei Mittelhitze rösten.

KOMMENTARE
Pasta: Salat Toscana

Benutzerbild von elke42
   elke42
Dieser Salat ist Dir vorzüglich gelungen, liebe Karo. Für uns mach ich den allerdings ohne Parmesan, weil ich den einfach nicht mag. Werde etwas Bergkäse darüber raspeln. Ganz liebe Grüße von der Elke
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach super lecker, für dich 5*
Benutzerbild von floeckchen51
   floeckchen51
lecker, der gefällt mir sehr gut, nehme ich mit und lass Dir 5***** da...LG christa
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
Her damit so was mag ich gerne 5 Lecker ***** Lg GABY
Benutzerbild von Karintongers
   Karintongers
Au ja...Urlaub...ich auch...LG.Karin

Um das Rezept "Pasta: Salat Toscana" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung