Spaghetti Puttanesca

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti 200 g
Wasser 2 Liter
Salz 2 TL
Olivenöl 1 EL
1 Dose stückige Tomaten 400 g
schwarze, entsteinte Oliven 50 g
1 Zwiebel 50 g
Knoblauchzehen 2 Stück
1 Stück Ingwer 20 g
1 rote Chilischote 20 g
Sardellen Filets ( Aus dem Glas ! ) 6 Stück
Kapern 1 EL
Sonnenblumenöl 2 EL
Tomatenmark 1 EL
Reiswein oder alternativ Weißwein 2 EL
Butter 1 EL
Zucker 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Basilikum zum Garnieren 2 Spitzen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
157 (38)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Spaghetti in Salzwasser ( 2 Liter Wasser + 2 TL Salz ) nach Packungsangabe biss-fest kochen ( hier: 8 – 10 Minuten ), durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Olivenöl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Schwarze Oliven in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchze-hen und Ingwer schälen und feinwürfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sardellen Filets in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Olivenringe, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Sardellen Filets Stücke und Kapern zugeben und ca. 3 – 4 Minuten anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem Reiswein ( 2 EL ) ablöschen. Die stückigen Tomaten ( 400 g ) zugeben, mit Butter ( 1 EL ), Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) verfeinern/würzen. Alles ca. 10 Minuten einkochen / reduzieren lassen. Dabei häufiger umrühren. Zum Schluss die vorbereiteten Spaghetti zugeben / unterheben, auf 2 Pasta Teller geben und mit einer Basilikum Spitze garniert, servieren.

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