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Gebackene Dorade mit Zucchini-Spaghetti

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gebackene Dorade:
2 Doraden küchenfertig à 400 g800 g
Rosmarinzweige etwas
Thymianzweige etwas
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Zitronen2 Stück
Olivenöl3 EL
Zucchini-Spaghetti:
1 Zucchini geputzt / geschnitten300 g
1 Knoblauchzehe / geschält7 g
1 rote Chilischote / geputzt16 g
Olivenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Ketchup Manis1 EL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Basilikumspitzen2 Stück
Rosmarinstängel2 Stück
1 Mini-Tomate halbiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gebackene Dorade:

    1.Die Doraden gründlich unter kalten Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Eine Zitrone ausdrücken und eine Zitrone in Scheiben schneiden. Die Doraden mit Zitronensaft beträufeln und innen und außen mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Den Bauraum mit jeweils 2 halben Zitronenscheiben und einem Stängel Rosmarin und Thymian füllen. Die Auflaufform mit Olivenöl ( 1 EL ) einpinseln und die Doraden darauf legen. Rosmarinzweige und Thymianzweige in die Auflaufform dazu legen. Die Doraden mit Olivenöl ( jeweils 1 EL ) beträufeln und mit Zitronenscheiben ( jeweils 2 Stück ) belegen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Doraden darin ca. bei 200 °C 25 Minuten garen/backen.

  • Zucchini-Spaghetti:

    2.Die Zucchini waschen und mit einer Küchenhilfe ( Spiralschneider ) in Spaghetti schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Olivenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel mit den Chilischotenwürfeln darin anbraten / pfannenrühren. Die Zucchini-Spaghetti zugeben und ca. 3 – 4 Minuten mit an-braten/pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen.

  • Servieren:

    3.Gebackene Dorade mit Zucchini-Spaghetti, mit jeweils einer Zitronenscheibe, einer halben Mini-Tomate, eine Basilikumspitze und Rosmarinzweig garniert, servieren.

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