Zucchini-Spaghetti mit Garnelen

Rezept: Zucchini-Spaghetti mit Garnelen
164
00:50
3
22373
Zutaten für
5
Personen
Rezept speichern
ZUTATEN
Pesto
3 Bund
Basilikumblätter
8 Esslöffel
Olivenöl
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Prise
Salz
Marinierte Garnelen
18 Stück
Garnelen frisch
2 Stück
Knoblauchzehen
1 Stück
Zitrone unbehandelt
Zitronenabrieb
1 Prise
Salz
1 Prise
Piment d'Espelette
3 Esslöffel
Olivenöl
200 Gramm
Honigtomaten
Zucchini-Spaghetti
7 Stück
Zucchini frisch
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Prise
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2064 (493)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
54,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zucchini-Spaghetti mit Garnelen

ZUBEREITUNG
Zucchini-Spaghetti mit Garnelen

Pesto
1
Das frische Basilikum, ca. drei Bund, 8 Esslöffel gutes Olivenöl, eine Prise Salz und eine Knoblauchzehe in einem hohen Gefäß mit dem Mixer zerkleinern. Danach in einem verschraubbaren Glas dicht verschließen.
Marinierte Garnelen
2
2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Schale von einer Bio-Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Hälfte des Knoblauchs mit 3 EL Olivenöl, Salz, Piment d’Espelette und der Zitronenschale zu einer Marinade mischen. 18 rohe Garnelen schälen, reinigen und marinieren und 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren (Strunk entfernen).
Zucchini-Spaghetti
3
7 große Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider schneiden (sehen dann wie Spaghetti aus). Inzwischen im Wok (oder ähnlich großer Pfanne) 3 EL Olivenöl erhitzen. Den restlichen Knoblauch und die Zucchini-Spaghetti darin bei starker Hitze 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Wok nehmen - beiseite stellen.
4
Nun die Garnelen in den Wok geben, kurz und kräftig anbraten und ebenfalls kurz zur Seite stellen. Dann die Tomaten kurz in etwas Öl anbraten und mit Zitronensaft und 2 EL Wasser ablöschen. Zum Schluss kommen wieder alle Zutaten zurück in den Wok und werden noch einmal erhitzt. Danach auf eine Pasta-Teller anrichten, mit Basilikumpesto beträufeln und mit frischem Basilikum und Chilifäden dekorieren. Der Tellerrand wird mit einem Mangospiegel (glatte Spur von fester Mangosoße) gezogen mit dem Löffel)und Schnittlauch verziert.

KOMMENTARE
Zucchini-Spaghetti mit Garnelen

Benutzerbild von Kochmieze
   Kochmieze
Hervorragend, der Mann kann kommen !!!! Bin bereit ( zum essen -- was sonst ) dafür * * * * * Sterne für den Kochhimmel auf Erden. Von Kochmieze
Benutzerbild von tanzmaus
   tanzmaus
Lecker,her damit*****.Lg marion
Benutzerbild von prinzessin-conzue
   prinzessin-conzue
Halleluja, so hab ichs gern 5* LG elke

Um das Rezept "Zucchini-Spaghetti mit Garnelen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung