Fischmousse, Lachs-Garnelen-Tatar und Garnelen auf Tomaten-Rucola-Bett, dazu ein Baguette

3 Std 40 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schmand1 Becher
Dill frisch1 EL
Pfeffer gemahlen etwas
Räuchersalz etwas
Schlagsahne100 ml
Apfel1
Sellerieknolle60 g
Zitronen unbehandelt2
Olivenöl5 EL
Lachs frisch200 g
Garnelen frisch200 g
Kaviar schwarz etwas
Rucola150 g
Tomaten5
Granatapfelsoße etwas
Balsamico etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauch etwas
Zwiebeln etwas
getrocknete Tomaten80 g
Butter250 g
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
Tomatenmark etwas
Zitrone etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Fischmousse

    1. 200 g geräucherten Lachs pürieren, mit 100 g Schmand und 1 EL Dill vermengen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Räuchersalz würzen.

    2. 100 g Sahne sehr steif schlagen und unterheben. Einen kleinen Apfel und 1 Stück Sellerieknolle ganz fein reiben und unterheben. Am besten über Nacht im Kühlschrank stehen lassen, damit Nocken abgestochen und auf einem Teller angerichtet werden können.

  • Lachs-Garnelen-Tatar

    3. Die Schale von der Bio-Zitrone ganz fein abreiben, dann auspressen. Den Saft mit 2 EL Olivenöl verrühren, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer dazu geben und mit 200 g Lachs (Sushi-Qualität), der ganz fein gehackt ist, vermischen.

    4. Die Hälfte der geriebenen Schale dazu geben und alles im Kühlschrank ziehen lassen. 200 g gegarte Garnelen fein hacken, schwarzen Kaviar dazu geben, mit 1 EL Schmand verrühren, etwas salzen und kühlen. Zuerst die Garnelen, dann die Lachsmasse und zum Schluss den Forellenkaviar in einen Servierring geben.

  • Garnelen auf Tomate und Rucola

    5. 150 g Rucola putzen, trocknen, rupfen und auf dem Teller dekorieren. 5 kleine Tomaten in feine Scheiben schneiden und auf den Rucola geben. Mit Granatapfelsoße oder gutem Balsamico beträufeln und Salz und Pfeffer aus der Mühle darüber geben.

    6. 3 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, 2 Knoblauchzehen und 2 Zwiebeln hacken und in der Pfanne glasig dünsten. Dann 80 g getrocknete Tomaten fein gehackt dazu geben, salzen, etwas Chili und die Garnelen (ohne Kopf und Schale) ebenfalls in die Pfanne geben. Das Ganze anschließend heiß auf das vorbereitete Tomaten-Rucola-Bett geben.

  • Tomatenbutter

    7. 125 g weiche Butter mit 1 EL Tomatenmark, 1 gehackten Knoblauchzehe, 1/2 TL Sambal Oelek und Salz verrühren.

  • Zitronenbutter

    8. Von 1 Biozitrone die Schale abreiben und die Hälfte in eine Schale geben. Einen Spritzer Zitronensaft, 125 g Butter, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben und mit frischer Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Fischmousse, Lachs-Garnelen-Tatar und Garnelen auf Tomaten-Rucola-Bett, dazu ein Baguette“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Fischmousse, Lachs-Garnelen-Tatar und Garnelen auf Tomaten-Rucola-Bett, dazu ein Baguette