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Ofenkabeljau mit Zitronen-Rosmarin-Kruste und Rucola-Kartoffel-Stampf

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kabeljaufilet5 Stk.
Kartoffeln9 Stk.
Rucola150 g
Cocktailtomaten24 Stk.
Bio-Zitronen3 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Rosmarin2 Bd
Frischkäse180 g
Butter60 g
Panko-Paniermehl90 g
Olivenöl27 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 160 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in der Mitte halbieren. Die Tomaten halbieren, von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und sehr fein hacken. Die Zweige aufbewahren. In einer Schale das Panko-Paniermehl mit den gehackten Rosmarinnadeln, 3 TL Zitronenschale, 9 EL ÖL und 3 Prisen Salz vermengen.

    2.Die Kabeljaufilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit je 3 TL ÖL bestreichen und mit je 3 Prisen Salz würzen. Panko-Rosmarin-Mischung auf den Filets verteilen und leicht andrücken. Im Ofen auf der oberen Schiene 15 Minuten goldbraun backen.

    3.In einer Schale Frischkäse, 3 EL Zitronensaft, 3 Prisen Salz, 3 TL Zucker sowie 6 EL Wasser vermengen und mit Pfeffer nach Belieben würzen.

    4.In einer Pfanne 3 EL ÖL erhitzen und die Tomatenhälften mit den Rosmarinzweigen darin bei mittlerer Temperatur 3 Minuten braten. Mit 3 Prisen Salz, 1,5 TL Zucker und mit Pfeffer nach Belieben würzen. Anschließend den Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitbraten. Den Rucola mit 12 EL ÖL in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit 3 Prisen Salz und mit Pfeffer würzen.

    5.Die Kartoffeln mit 3 EL Salz in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Temperatur 15 Minuten weich garen. Die Kartoffeln abgießen, Butter zugeben und zu Kartoffelstampf verarbeiten. Das Rucolapüree unterheben und alles gut vermengen, anschließend den Kabeljau aus dem Ofen nehmen.

    6.Rucola-Kartoffel-Stampf mittig auf den Teller geben. Kabeljaufilet darauf anrichten und mit Tomatenhälften, Frischkäsecreme garnieren.

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