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Rindersteak mit Zitronen-Pesto an italienischem Ofengemüse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Steaks:
Rindersteaks á 200 g4
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für das Zitronenpesto:
Basilikum3 Bund
Knoblauchzehen2
Pinienkerne30 g
Parmesan30 g
Bio-Zitrone1
Olivenöl150 ml
Salz etwas
Für das Ofengemüse:
kleine Aubergine1
Zucchini1
Cocktailtomaten150 g
Olivenöl3 EL
Rosmarin2 Zweige
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Zubereitung der Steaks:

    1.Steaks 1 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Grillpfanne stark erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 3 Min. (rosa) bis 5 Min. (durch) braten.

  • Zubereitung Zitronenpesto:

    2.Basilikum waschen, gut trocken schütteln bzw. mit Küchenpapier trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und schon mal grob hacken. Parmesan fein reiben. Die Zitrone heiß waschen und dann die Schale der Zitrone fein abreiben. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan und Zitronenschale im Universalzerkleinerer fein pürieren. Nach und nach das Öl darunterschlagen. Mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

  • Zubereitung des Ofengemüses:

    3.Backofen auf 200° vorheizen. Backblech fetten. Gemüse waschen und schälen bzw. putzen. Aubergine und Zucchino in 1 cm dicke Scheiben. Tomaten halbieren. Rsomarinzweig in Stücke rupfen. Öl mit Salz, etwas Pfeffer und Rosmarin in einer Schüssel mischen. Gemüse gut untermengen, auf dem Blech verteilen und im Ofen 20-30 Min. backen.

  • 4.Alles zusammen anrichten und nach WUnsch noch mit Rosmarinzweigen und Zitronenscheiben dekorieren.

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