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Marsala-Schweinefilet auf Bandnudeln in Basilikumsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet400 g
Bandnudeln400 g
Parmesan, im Stück40 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Basilikum1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Rosmarin2 Zweige
Sahne150 ml
Brühe instant2 TL
Marsala4 EL
Zitronensaft3 EL
Pinienkerne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosmarin waschen, abzupfen. Filet trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden. Beides in 1-2 EL heißem Öl ca. 6 Minuten braten. Ab und zu wenden. Fleisch würzen, mit Marsala und Zitronensaft ablöschen, wenden und kurz ziehen lassen.

    2.Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Vom Parmesan mit dem Sparschäler einige Späne abhobeln, Rest reiben. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. 1/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und 5-6 Minuten einköcheln. Geriebenen Parmesan in der Soße schmelzen. Abschmecken, Basilikum einrühren.

    3.Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Nudeln mit Sauce und Schweinefilet anrichten. Pinienkerne und Parmesan darüberstreuen.

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    Rezept von Anni2000
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