Tagliolini in Knoblauch-Rosmarin-Butter

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tagliolini 250 g
Wasser 2 Liter
Salz 2 TL
Knoblauchzehen 2
Rosmarin ( Hier: Aus eigenem Garten ) 2 Zweige
Butter 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
frisch geriebener Parmesan 25 g
Petersilie zum Garnieren 2 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
185 (44)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Tagliolini in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 2 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest ( ca. 3 – 4 Minuten ) sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen, längs halbieren und in dünne Scheibchen schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und schneiden/hacken. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheibchen mit den gehackten/geschnittenen Rosmarin darin kräftig anbraten. Die Nudeln zugeben und gut vermengen/erhitzen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Parmesan reiben. Tagliolini in Knoblauch-Rosmarin-Butter und frisch geriebenen Parmesan, mit Petersilie garniert, servieren. Dazu Olivenöl reichen.

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