Spaghetti alla chitarra pugliese (Silvia Caprarese)

Rezept: Spaghetti alla chitarra pugliese (Silvia Caprarese)
Spaghetti von der Gitarre nach einem Rezept aus Apulien mit Auberginen, Sardellen und Tomaten
2
Spaghetti von der Gitarre nach einem Rezept aus Apulien mit Auberginen, Sardellen und Tomaten
01:00
0
1461
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Pastateig
500 g
Auberginen
400 g
Semola
200 g
Salz
6 Stk.
Sardellen gesalzen und eingelegt
50 g
Kapern
50 g
Pinienkerne
100 g
Oliven schwarz entsteint
200 g
Kirschtomaten
300 ml
Olivenöl
1 Bund
Basilikum
20 g
Pfeffer
1 Bund
Lauchzwiebeln frisch
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 TL
Fenchelsamen
1 Stk.
Zitrone
100 g
Pecorino
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
942 (225)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
21,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spaghetti alla chitarra pugliese (Silvia Caprarese)

Spaghetti mit wilden Tomaten aus dem Ofen

ZUBEREITUNG
Spaghetti alla chitarra pugliese (Silvia Caprarese)

1
Knoblauch schälen und fein schneiden. Sardellen fein hacken, die Pinienkerne rösten. Auberginen in kleine Würfel schneiden und Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Den Knoblauch in einer großen Pfanne mit Olivenöl anbraten dann die Zwiebeln dazu geben. Danach die Sardellen hinzu geben, kurz braten und die Aubergine in die Pfanne geben. Alles gut anrösten. Die Tomaten halbieren, in die Pfanne geben und gut salzen. Alles etwas schmoren lassen und die Pinienkerne hineingeben. Eventuell mit etwas Gemüsebrühe würzen.
2
1 TL Fenchelsamen unterrühren und mit der abgeriebene Schale einer Zitrone verfeinern. Alles ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Pastateig mit der Maschine zu Platten ausrollen und mit dem Nudelholz durch die Chitarra (Gitarre) drücken. In gut gesalzenem Wasser ca. eine Minute al dente kochen. Die Pasta in eine Pfanne geben und mit ein bisschen Olivenöl vermischen. Dann die Soße dazu geben, vermengen und auf vorgewärmten Tellern mit Pecorino servieren.

KOMMENTARE
Spaghetti alla chitarra pugliese (Silvia Caprarese)

Um das Rezept "Spaghetti alla chitarra pugliese (Silvia Caprarese)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung