Penne überbacken

50 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Penne 200 gr.
Zucchini frisch, gewürfelt 250 gr.
Paprikawürfel rot,enthäutet,frisch 250 gr.
Zwiebelwürfel 30 gr.
Speck durchwachsen,in Streifen geschnitten 75 gr.
Knoblauchzehen gehackt 1 Stk.
Tomaten geschält und gewürfelt,375 gr. 1 Dose
Tomatenmark dreifach konzentriert 1 Esslöffel
Rinderbrühe 120 ml
Thymian trocken 1 TL
Oregano getrocknet 1 TL
Basilikumblätter in feine Streifen geschnitten 15
Zucker 1 Prise
Chili aus der Mühle 1 Prise
Salz,Pfeffer etwas
Feta zerkrümelt 100 gr.
Parmesan frisch gerieben 1 Esslöffel
Gouda gerieben 40 gr.
Olivenöl extra vergine etwas
Salbei Blätter,in feine Streifen geschnitten 12
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
996 (238)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
28,1 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

1.Penne in Salzwasser bis zur Hälfte al dente garen.Abgiessen,mit Olivenöl beträufeln und mischen.

2.Speck u.Salbei in Olivenöl kross braten.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.Im verbliebenem Bratfett Zwiebel u.Knoblauch glasig dünsten.Zucchini und Paprikawürfel zugeben.Mischen und ebenfalls andünsten.Tomatenmark einrühren.Mit Zucker bestreuen und gut durchrühren.Stückige Tomaten,Rinderbrühe,Parmesan,Thymian und Oregano zugeben,unter Rühren aufkochen.

3.Mit Salz,Pfeffer und Chili würzen.Vom Herd nehmen.Basilikum,Speck und Nudeln in der Gemüsesauce mischen und abschmecken.In einer geölten feuerfesten Form geben.Feta und geriebenen Gouda über den Auflauf verteilen.Mit Olivenöl beträufeln und für ca.25 min im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze überbacken.

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