Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Frühstücksspeck klein gewürfelt | 75 g |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Ei | 1 |
Parmesan | 70 g |
Spaghetti | 250 g |
Salz | etwas |
Estragon frisch gehackt | 2 Zweige |
Oregano frisch gehackt | 2 Zweige |
Thymian frisch gehackt | 3 Zweige |
Rosmarin frisch gehackt | 1 Zweig |
Petersilie glatt frisch gehackt | 2 Zweige |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al Dente kochen.
2.In der Zwischenzeit den klein gewürfelten Speck in einer Pfanne knusprig auslassen und darin warm halten.
3.Die Sahne mit dem Ei, dem Käse und den Kräutern verrühren, bzw. verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4.Die Nudeln abgießen und mit dem warmgehaltenen Speck in der Pfanne mischen. Die Ei-Sahne-Käse-Kräuter-Mischung dazugeben und gründlich vermengen. Mit reichlich schwarzem Pfeffer bestreut servieren. Dazu passt gut: Avocado-Tomaten-Salat auf Lollo bianco (siehe KB), oder beliebige Blattsalate.
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