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Entenbrusttranchen auf Feldsalat umzingelt von Rote Beete-Carpaccio

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrust Filet ca. 400g1
Sojasoße dunkel4 EL
Balsamico-Kirschmarmelade2 EL
Für den Salat:
Orangen2
Feldsalat1 Päckchen
Rote Bete gekocht2
Parmesan frisch gehobelt3 EL
Sonnenblumenkerne3 EL
Salz, Pfeffer etwas
für die Vinaigrette:
Parmesan frisch gerieben4 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Honig1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl5 EL
etwas Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Sojasauce mit der Marmelade vermischen und die Entenbrust ca. 1h darin marinieren, währenddessen in den Kühlschrank stellen.

  • 2.Ofen vorheizen: ca. 130°C

  • 3.Die Entenbrust etwas abtupfen und rautenförmig einschneiden.Zunächst auf der Hautseite ohne Zugabe von Fettigkeit cross anbraten, dann wenden und die Unterseite ca. 2min. anbraten.

  • 4.Auf einer Folie ca. 30min. (hoffentlich) noch rosa garen.Den Saft auffangen. Abkühlen lassen

  • 5.Den geriebenen Parmesan mit dem Zitronensaft vermischen und 10min. stehen lassen.

  • 6.Die Parmesan-Zitronenmischung gut mit Öl und Honig verrühren,ca 3 TL Wasser unterrühren,etwas pfeffern-beiseite stellen

  • 7.Den Bratensaft und etwas von der Marinade zur Vinaigrette geben.

  • 8.Die Roten Beete fein hobeln und fächerartig am Rand eines großen Tellers oder Platte anrichten.Etwas salzen und Pfeffern.

  • 9.Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. In die Mitte des Carpaccioringes legen.

  • 10.Orangen sorgfältig mit einem Messer von der Schale(inkl.Weißem) befreien und Filets schneiden.kreisförmig auf dem Salat verteilen.Orangenreste noch etwas ausquetschen und Saft zur Vinaigrette geben.

  • 11.Sonnenblumenkerne vorsichtig in der Pfanne rösten und überm Salat verstreuen.

  • 12.Entenbrust mit einem sehr scharfen Messer dünn aufschneiden und auf dem Salat verteilen,nun die Vinaigrette darüber träufeln (die Rote Beete nicht vergessen).

  • 13.Die Sonnenblummenkerne und den gehobelten Parmesan drüber streuen und fertig....piep ...guten Appetit!

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    Rezept von Monsch79
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