Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Möhren | 250 gr. |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Bacon-Scheiben | 100 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Emmentaler gerieben | 50 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Creme fraiche Kräuter | 100 gr. |
Essig | 2 EL |
Wildkräuter-Salat | 100 gr. |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Zucker | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln und Möhren schälen und grob raseln .Zwiebel abziehen und fein raspeln.Alles in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.Baconscheiben in kleine Stücke schneiden.Parmesan reiben.Kartoffeln mit Möhren und Zwiebeln in eine Schüssel geben ,mit Bacon,Parmesan, Emmentaler,Salz ,Pfeffer und Muskatnuss vermischen.
3.Butter in einer beschichteten Pfanne (26 cm durchmesser )zerlassen. Kartoffelmasse hineingeben ,glatt streichen und gut andrücken.Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.10 Min.garen.Decke entfernen ,ca.5 Min.offen weiter braten. Dann vorsichtig vom Pfannenrand lösen,und auf einen großen Teller gleiten lassen.Pfanne über das Rösti stülpen und das Rösti wieder in die Pfanne stürzen . Restliche Butter von Rand aus zu geben und das Rösti weitere 15 Min.goldbraun braten.
4.Creme-fraiche mit Kräutern ,Essig,Zucker ,Salz ,Pfeffer in einer Schüssel verrühren.Radieschen waschen und in dünne Scheiben hobeln.Salat waschen und trocken schleudern. Salat mit Radieschen und Dessing auf Tellern anrichten .Rösti in Stücke schneiden und mit dem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Riesen-Rösti mit Salat“