Riesen-Rösti mit Salat

1 Std 20 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Möhren250 gr.
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Bacon-Scheiben100 gr.
Parmesan frisch gerieben50 gr.
Emmentaler gerieben50 gr.
Speisestärke1 EL
Creme fraiche Kräuter100 gr.
Essig2 EL
Wildkräuter-Salat100 gr.
Radieschen frisch1 Bund
Zucker1 TL
Butter2 EL
Pfeffer und Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln und Möhren schälen und grob raseln .Zwiebel abziehen und fein raspeln.Alles in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    2.Baconscheiben in kleine Stücke schneiden.Parmesan reiben.Kartoffeln mit Möhren und Zwiebeln in eine Schüssel geben ,mit Bacon,Parmesan, Emmentaler,Salz ,Pfeffer und Muskatnuss vermischen.

    3.Butter in einer beschichteten Pfanne (26 cm durchmesser )zerlassen. Kartoffelmasse hineingeben ,glatt streichen und gut andrücken.Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.10 Min.garen.Decke entfernen ,ca.5 Min.offen weiter braten. Dann vorsichtig vom Pfannenrand lösen,und auf einen großen Teller gleiten lassen.Pfanne über das Rösti stülpen und das Rösti wieder in die Pfanne stürzen . Restliche Butter von Rand aus zu geben und das Rösti weitere 15 Min.goldbraun braten.

    4.Creme-fraiche mit Kräutern ,Essig,Zucker ,Salz ,Pfeffer in einer Schüssel verrühren.Radieschen waschen und in dünne Scheiben hobeln.Salat waschen und trocken schleudern. Salat mit Radieschen und Dessing auf Tellern anrichten .Rösti in Stücke schneiden und mit dem Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Riesen-Rösti mit Salat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Riesen-Rösti mit Salat