Feldsalat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Feldsalat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindersteakhüfte
  • Petersilie
  • Feldsalat
  • Zwiebel
  • Thomy Mayonnaise
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Feldsalat - Rezept - Bild Nr. 5839
Feldsalat
01:30
118
0
ZUTATEN
  • Feldsalat
  • Salatgurke frisch gewürfelt
  • Cocktailtomaten
  • Thunfisch
  • Rote Bete Konserve abgetropft
  • Naturjoghurt
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hechtfilet
  • Olivenöl
  • Zitronen unbehandelt
  • Salz, Pfeffer
  • Kresse frisch
  • Feldsalat rot
  • Für die Vinaigrette
  • Zitrone unbehandelt
  • Salz
  • Honig - nach Geschmack
  • Schalotte
  • etwas schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl
  • Radieschen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinesteaks aus der Oberschale a 190 g
  • große, braune Champignons a 50 g
  • Zwiebeln ca 100 g
  • große, rote Chilischote
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika edelsüß
  • Sonnenblumenöl
  • Feldsalat
  • Zitronensaft
  • heller Reisessig
  • Olivenöl
  • flüssiger Honig
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feldsalat
  • Zucker
  • Kondensmilch
  • Essig
  • Öl
  • Speckwürfel
  • Kalbsschnitzel
  • Eier
  • Kartoffeln klein
  • Petersilie gehackt
  • Schweineschmalz-fett
  • Sahne geschlagen
  • Butter
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteigscheiben
  • Ziegenfrischkäse
  • Ziegenfeta
  • Akazienhonig
  • Olivenöl extra vergine
  • Thymian frisch
  • Brombeeren frisch
  • Paprikapulver edelsüß
  • Piment dEspelette
  • Feldsalat frisch
  • Baby-Paprika
  • Kirschtomaten rot
  • Brombeeren frisch
  • Einige Zwiebelringe
  • Olivenöl extra vergine
  • Balsamico mit Feige
  • Orangenpfeffersalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blattspinat tiefgefroren
  • Salz
  • Pinienkerne
  • Ricotta
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Tomaten Konserve gehackt
  • Lasagneblätter
  • Mozzarella
  • Parmesan
  • Butter
  • Feldsalat
  • Kirschtomaten
  • Walnüsse geschält
  • Steinpilze
  • Pfeffertrüffelbutter
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Zucker
  • Weißweinessig
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frisches Hähnchenbrustfilet
  • Creme Champignons Hier 10 Stück
  • rote Paprika ca 200 g
  • Zwiebel ca 100 g
  • Frühlingszwiebeln
  • Petersilie
  • Sonnenblumenöl
  • Hühmerbrühe 2 TL instant
  • kleine Dose Kokosmilch 160 ml
  • mildes Currypulver
  • Ketchup manis
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Zimt gemahlen
  • Tapioka Stärke
  • kleine,festkochende Kartoffeln Hier 10 Stück
  • Salz
  • Kurkuma gemahlen
  • Butter
  • gehacktegeschnittene Petersilie
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Feldsalat
  • Jogurt Griechischer Art 150g
  • Zucker
  • heller Reisessig
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ei
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Mineralwasser
  • Pfifferlinge, frisch oder gefrorene
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Rotwein herb
  • Sahne
  • etwas gekörnte Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • Feldsalat
  • kleine Knoblauchzehe zerdrückt
  • kleine Zwiebel
  • Kräuteressig, Sonnenblumenöl zu gleichen Teilen
  • Salz, schwarzer Pfeffer, eine Prise Zucker,
ZUTATEN
Sächsische Kartoffelsuppe mit Feldsalat - Rezept
Sächsische Kartoffelsuppe mit Feldsalat
01:00
7,9k
10
ZUTATEN
  • Knoblauchzehe
  • Lauchstange
  • Öl
  • Sellerieknolle
  • Möhre
  • Petersilienwurzel
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Lorbeer
  • Majoran frisch
  • Schinkenspeck
  • Frühstücksspeck
  • Rote Bete gekocht
  • Feldsalat
  • Walnüsse gehackt
  • Speck gewürfelt
  • Zwiebeln rot
  • Olivenöl
  • Apfelsaft
  • Honig
  • Öl
  • Weißweinessig
  • Schlagsahne
  • Dijon Senf
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tartar
  • Zwiebel ca 50 g
  • Brötchen von gestern
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Italienische Kräuter TK
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Semmelbrösel
  • 1 2 EL Pfannenbutter
  • mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Kochsahne oder Kaffeesahne
  • Salz
  • Muskat
  • Feldsalat
  • Balsamico Essig Balsamico Essig hell hier Classa Gourmet Bianca
  • Olivenöl
  • Wasser
  • Ahornsirup Alternativ 1 EL Zucker
  • Salz
  • Schnittlauch
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Cranberrysaft
  • Cranberrysaftreduktion
  • Cranberryessig
  • Walnussöl
  • Speiseöl
  • Olivenöl
  • Cranberries getrocknet
  • Salz und Pfeffer
  • Creme de cassis
  • Rotwein
  • Portwein
  • Stärke
  • Creme fraiche
  • Feigensenf
  • Dijon Senf
  • Salz
  • Speckscheiben
  • Walnüsse
  • Zucker
  • Salz
  • Feldsalat
  • Ziegenkäsetaler
  • Brauner Zucker
  • Honig
  • Thymian
  • Blüten essbar
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Packung Lachsfilet TK 2 Portionen a 125 g
  • Ketchup manis
  • Zitronensaft
  • 2 3 EL Erdnussöl
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Salz
  • Milch
  • Sahne
  • Creme fraiche
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Feldsalat
  • Majonnaise
  • Senf
  • Olivenöl
  • Ahornsirup
  • heller Reisessig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig 275 g hier von HENGLEIN Frischer Blätterteig
  • Zwiebel ca 120 140 g
  • rote Paprika ca 200 g
  • Pfannenbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomatenketchup
  • 400 - 450 g Rinderhack
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hartkäse zB Emmentaler
  • Ei
  • Eigelb
  • Butter
  • Mehl
  • Kochsahne 200 g
  • Schmelzkäse 1-2 Packung
  • Brühe instant
  • Petersilie gehackt frisch oder alternativ TK
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 120 -150 Feldsalat
  • Balsamico
  • Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
  • Wasser
  • Schnittlauchröllchen
  • Tomaten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feldsalat Rapunzel
  • Paprika rot
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Chinagewürz
  • Kräuter der Provence
  • Rapsöl
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Essig
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 74
  • >

Gesund durch die kalte Jahreszeit mit Feldsalat

Die Herbst- und Wintermonate sind die beste Zeit, um frischen Feldsalat in der Küche zu verarbeiten. Mit seinem feinen, nussigen Aroma ist er die perfekte Vorspeise und versorgt Sie zudem mit einer großen Portion Vitamin C. Sie können Feldsalat sowohl gekühlt als auch lauwarm genießen. Ideale Partner sind Tomaten, Orangenfilets, Birnenspalten, Walnüsse oder pikanter Blauschimmelkäse. Auch beim Dressing sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Balsamico-Essig, eine selbstgemachte Vinaigrette oder Mayonnaise eignen sich perfekt zum Abrunden des leckeren Wintersalates.

Knackige Frische aus der Region

Feldsalat wird entweder ungewaschen mit Wurzeln oder vorgewaschen und geputzt im Supermarkt angeboten. Achten Sie beim Kauf darauf, dass die Blätter des Feldsalats unbeschädigt und saftig grün sind. Da der Salat vorwiegend auf sandigen Böden wächst, sollten Sie ihn vor dem Verzehr gründlich waschen. Die Blätter sind besonders knackig, wenn Sie den Salat erst unmittelbar vor dem Servieren mit dem Dressing anrichten. In einer luftdicht verschlossenen Dose hält sich der Feldsalat gekühlt übrigens mehrere Tage.
Empfehlung