1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsravioli mit Feldsalat

Lachsravioli mit Feldsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feldsalat50 gr
Tomaten, entkernt und gewürfelt1 Stück
Forellenfilets2 Stück
Zitronensaft5 EL
Olivenöl7 EL
weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 TL
Lachsfilet300 gr
Koriandergrün½ Bund
dunkles Sesamöl1 TL
frisch geriebener Ingwer1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Salat waschen, abtropfen lassen und aus Olivenöl und Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker das Dressing mischen.

  • 2.Beim Lachsfilet die Gräten herausziehen und alle braunen, tranigen Stellen mit einem Messer entfernen. Das Lachsfilet der Länge nach so dünn wie möglich schneiden. Ggfs mit einem Plattiereisen zwischen Folie nochmals vorsichtig flach klopfen

  • 3.In der Zwischenzeit die Forellenfilets ebenfalls von den sichtbaren Gräten befreien und mit einem Messer grob hacken. In eine Schüssel geben und mit wenig Olivenöl und Ingwer vermischen sowie mit dem gehackten Koriander. Einige Blättchen zur Garnitur zurück behalten.

  • 4.Nun ein feuchtes Küchentuch in eine kleinere Schöpfkelle legen. Eine Lachsscheibe hineinlegen, so dass sie über dem Kellenrand hängt, mit 1/8 der Forellenmasse füllen. Die Lachsteile über die Füllung schlagen und mit der Hand fest in die Kelle drücken, so dass sich eine halbrunde Kugel bildet. Den Ravioli mit dem Tuch aus der Kelle auf einen Teller stürzen. Diese so oft wiederholen, wie Portionen gewünscht sind.

  • 5.Den Salat zusammen mit den gewürfelten Tomaten mischen und auf einem Teller anrichten, die Ravioli und etwas mit Kräuterbutter geröstetes Brot dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsravioli mit Feldsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich