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Lachsfrikadellen mit grünem Mischsalat und Selleriedipp

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lachsfrikadellen:
Wildlachs250 g
Räucherlachs200 g
Zwiebel1 kleine
Eier2
Vollkornbrösel100 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchpfeffer aus der Mühle etwas
Zitronenpfeffer aus der Mühle etwas
Dill gehackt1 EL
Salat:
Salatherz/Romaneskosalat1
Eisbergsalat0,33
Rucola80 g
Chinakohl3 Blätter
Zwiebel1
Salatsoße:
Knoblauchpfeffer, Salz und Pfeffer, Muskatnuss etwas
Senf, Zitronensaft, Worchestersoße, etwas Süßstoff etwas
Kräutersalz, Essig, Öl, Wasser etwas
Selleriedipp:
Staudensellerie200 g
saure Sahne200 g
Magerquark500 g
Limettenabrieb etwas
Saft einer Limette etwas
Dill gehackt2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchpfeffer aus der Mühle etwas
Zum anbraten:
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Lachsfrikadellen:

    1.Wildlachs und Räucherlachs fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Beides mit Eier, Brösel und den obigen Gewürze und Dill mischen und beiseite stellen zum nachziehen! Danach 8 Frikadellen formen!

  • Salat:

    2.Salate putzen und waschen. Salatherz und Eisbergsalat mundgerecht zerplücken. Rukolastiele etwas kürzen und aussortieren. Chinakohl in 1/2cm große Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden.

  • Salatsoße:

    3.Alle Gewürze in einen Shaker geben, nur das Öl nicht. Alles gut durchschütteln, zum Schluß das Öl.

  • Dipp:

    4.Sellerie waschen und grob in Stücke schneiden. In einen Mixbecher geben, saure Sahne und Quark dazugeben. Alles mit einem Pürrierstab pürrieren.

    5.Limette heiß waschen und die Schale reiben, dann Limette halbieren und auspressen. Zur Quarkmischung geben. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpfeffer und Dill abschmecken.

  • Lachsfrikadellen:

    6.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen von jeder Seite knusprig, goldbraun braten!

    7.Alles servieren!

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