Lachsfrikadellen mit grünem Mischsalat und Selleriedipp

leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lachsfrikadellen:
Wildlachs 250 g
Räucherlachs 200 g
Zwiebel 1 kleine
Eier 2
Vollkornbrösel 100 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchpfeffer aus der Mühle etwas
Zitronenpfeffer aus der Mühle etwas
Dill gehackt 1 EL
Salat:
Salatherz/Romaneskosalat 1
Eisbergsalat 0,333333
Rucola 80 g
Chinakohl 3 Blätter
Zwiebel 1
Salatsoße:
Knoblauchpfeffer, Salz und Pfeffer, Muskatnuss etwas
Senf, Zitronensaft, Worchestersoße, etwas Süßstoff etwas
Kräutersalz, Essig, Öl, Wasser etwas
Selleriedipp:
Staudensellerie 200 g
saure Sahne 200 g
Magerquark 500 g
Limettenabrieb etwas
Saft einer Limette etwas
Dill gehackt 2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchpfeffer aus der Mühle etwas
Zum anbraten:
Rapsöl etwas

Zubereitung

Lachsfrikadellen:

1.Wildlachs und Räucherlachs fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Beides mit Eier, Brösel und den obigen Gewürze und Dill mischen und beiseite stellen zum nachziehen! Danach 8 Frikadellen formen!

Salat:

2.Salate putzen und waschen. Salatherz und Eisbergsalat mundgerecht zerplücken. Rukolastiele etwas kürzen und aussortieren. Chinakohl in 1/2cm große Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden.

Salatsoße:

3.Alle Gewürze in einen Shaker geben, nur das Öl nicht. Alles gut durchschütteln, zum Schluß das Öl.

Dipp:

4.Sellerie waschen und grob in Stücke schneiden. In einen Mixbecher geben, saure Sahne und Quark dazugeben. Alles mit einem Pürrierstab pürrieren.

5.Limette heiß waschen und die Schale reiben, dann Limette halbieren und auspressen. Zur Quarkmischung geben. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpfeffer und Dill abschmecken.

Lachsfrikadellen:

6.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen von jeder Seite knusprig, goldbraun braten!

7.Alles servieren!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfrikadellen mit grünem Mischsalat und Selleriedipp“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lachsfrikadellen mit grünem Mischsalat und Selleriedipp“