Bunter Nudelauflauf

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten 3
Makkaroni 300 gr
Zwiebel 1
Paprika 1
gekochter Schinken 150 gr
Für den Guss
Eier 2
Creme fraiche 1 Becher
Sahne oder Rama finesse 100 ml
Salz, Pfeffer etwas Paprikapulver etwas
Zum Bestreuen
Emmentaler gerieben 100 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

1.Die Makkaroni in einem Topf mit reichlich Wasser al dente kochen.

2.Die Karotten putzen, schälen waschen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl oder Butter glasig dünsten. Die Paprika waschen, halbieren das Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden .

3.Die Karotten und Paprika zu den Zwiebeln geben und 5 Min mitdünsten. Schinken in Streifen schneiden.

4.Für den Guss die Eier mit Creme fraiche und Sahne und den Gewürzen verrühren. Eine Aufflauform einfetten.

5.Die Makkaroni mit dem Gemüse und den Schinkenstreifen in die Aufflauform geben alles vermischen, und mit dem Guss übergießen den Emmentaler drüber streuen. Das ganze bei etwa 200 ° C 35-45 Min backen. Wer mag kann dazu einen frischen Salat servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Nudelauflauf“