1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbruströllchen mit Champignons auf Eisbergsalat

Hähnchenbruströllchen mit Champignons auf Eisbergsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbruströllchen
Hähnchenbrüste ca. 400 g2
Schweinemett100 gr.
Salz, Pfeffer, Senf etwas
Schlagsahne1 Becher
grüne Pfefferkörner eingelegt2 TL
Champignons
Champignons braun300 gr.
Zwiebel1
Salz, Pfeffer, Kümmel etwas
Butter30 gr.
Eisbergsalat
Eisbergsalat frisch½ Kopf
Salz, Pfeffer etwas
evtl. Zucker/Honig - oder darauf verzichten, wer es nicht mag1 Teelöffel
Olivenöl extra vergine1 EL
Zitrone1
Dill1 EL
Kresse etwas
Sonnenblumenkerne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenbrust waschen und einmal längs einschneiden. Gut trocknen, salzen und pfeffern und mit Senf bestreichen. Jeweils mit 50 gr. des Schweinemetts belegen und zusammenrollen. Mit einem Holzspieß fixieren.

    2.Mit wenig Öl von allen Seiten anbraten. In den Bratensud einen halben Becher Schlagsahne und die eingelegten grünen Pfefferkörner geben. Ca. 15 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.

    3.Champignons putzen, in Scheiben oder beliebige Formen schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter mit Salz, Pfeffer und Kümmel nicht zu lange braten. Zum Schluss einen halben Becher Schlagsahne unterrühren und weiter köcheln.

    4.Inzwischen den Eisbergsalat waschen und in kleine Stücke schneiden, mit o. g. Zutaten (oder eigenem Geschmack) würzen.

    5.Auf einem Teller zuerst den Salat anrichten, Kresse um den Tellerrand streuen. Die gerösteten Sonnenblumenkerne darüber geben. Das Fleischröllchen in die Mitte legen und die Champignons über das Fleisch geben. - fertig -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbruströllchen mit Champignons auf Eisbergsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich