Weitere Rezepte
Zutaten
Muskatkürbis | 300 g |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
brauner Zucker | 2 TL |
Knoblauchzehe, wer mag | 1 kleine |
etwas geriebener frischer Ingwer | etwas |
weißer Balsamico-Essig | 2 EL |
Kürbiskerne | 1 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Apfel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Den Apfel waschen und mit der Schale fein raspeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.Den Muskatkürbis grob raspeln, die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
3.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Muskatkürbis mit Zwiebel, braunem Zucker und feingehacktem Knoblauch andünsten. Mit weißem Balsamico und evtl. 2 - 3 EL Orangensaft ablöschen. Den geriebenen Ingwer und die Kürbiskerne dazugeben und die letzten 1-2 Minuten mitgaren.
4.Alles zu den Äpfeln in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchmischen und auf Teller verteilen.
5.Dazu schmeckt frisches Weißbrot mit Butter.
6.Tipp: Wer mag kann den Salat auch mit Pancetta oder Serrano-Schinken anrichten.
Kommentare zu „Lauwarmer Kürbissalat“
Rezept bewerten: