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Erdäpfelstrudel mit Selchspeck

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Strudelteig aus dem Kühlregal oder Selbstgemachter4 Blätter
Erdäpfel400 g
Zwiebel2 Stk.
Selchspeck150 g
Petersilie3 EL
Grammeln200 g
Knoblauchzehen4 Stk.
Eier3 Stk.
Kümmel gemahlen1 TL
Majoran1 TL
Sauerrahm250 ml
Salz, Pfeffer, Butter zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Erdäpfel kochen

  • 2.Zwiebel fein hacken

  • 3.Selchspeck in kleine Würfel schneiden

  • 4.Knoblauch schälen und fein hacken

  • 5.Speck, Zwiebel und Grammeln anrösten

  • 6.Erdäpfel noch heiß schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken

  • 7.Eier mit Sauerrahm verquirlen und zu den Erdäpfeln geben und vermischen

  • 8.Alle anderen Zutaten zu den Erdäpfeln geben und gut mischen

  • 9.Masse 15 Minuten rasten lassen

  • 10.2 Strudelblätter auf einem Küchentuch übereinander legen und mit der Hälfte der Erdäpfelmasse besteichen

  • 11.einrollen und auf ein befettetes Blech legen

  • 12.mit den restlichen Strudelblättern und der Masse alles wiederholen

  • 13.mit zerlassener Butter bestreichen

  • 14.im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen

  • 15.Man kann Salat dazu servieren, passt aber auch gut als Beilage zu Schweinsbraten

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    Rezept von Bettina2010
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