1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Meerrettich-Suppe

Apfel-Meerrettich-Suppe

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Äpfel frisch Boskop3 Stk.
Kartoffeln mehlig500 g
Butter3 EL
Gemüsebrühe750 ml
Schlagsahne100 g
Salz, Pfeffer etwas
Meerrettich frisch ca 3-5 cm oder 1 El aus dem Glas1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zwiebel abziehen, fein würfeln. 2 Äpfel schälen, halbieren, entkernen und würfeln, Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. In einem großen Topf 2 EL Butter erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, gewürfelte Äpfel und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Sahne zur Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen. Übrigen Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in feine Ringe hobeln. Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen, Apfelringe darin knusprig anbraten. Suppe mit Apfelringen und nach belieben mit freischen Kräutern garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****7
    vom
    Profilbild von J****7

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Meerrettich-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich