Sellerie - Apfel - Süppchen ...

30 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Knollensellerie frisch 100 Gramm
Kartoffeln 100 Gramm
Apfel frisch 1
etwas Zitronensaft etwas
Schalotte frisch 1
Sonnenblumenöl 1 Esslöffel
Gemüsebrühe 200 Milliliter
Schlagsahne 50 Gramm
Zitrone frisch 0,5
Zucker 1 Teelöffel
Pfeffer, Salz etwas
Thymian frisch 2 Stängel
Butter 1 Esslöffel
Honig flüssig 1 Teelöffel
Thymian frisch 1 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
264 (63)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
4,4 g

Zubereitung

1.Kartoffeln und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Apfel schälen. Die Hälfte der Schalen mit Zitronensaft beträufeln und kalt stellen. Den Apfel in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln.

2.Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten. Kartoffel -, Sellerie - und Apfelwürfel dazugeben und mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.

3.Zitrone auspressen. Sahne, Zitronensaft und Zucker dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Thymian waschen und in den Topf geben. Kurz aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen.

4.Apfelschalen in kleine Stücke schneiden. In der Butter kurz andünsten. Den Honig dazugeben und kurz erhitzen. Die Thymianstängel aus der Suppe entfernen. Die Suppe pürieren. Eventuell nochmal nachwürzen.

5.Die Suppe auf einen Teller geben. Apfelschale darauf verteilen. Thymian waschen, trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und über die Suppe streuen.

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